Употребление жареного картофеля повышает риск преждевременной смерти, выяснила группа ученых из США, Италии, Испании и Великобритании. Соответствующая статья опубликована в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition.
К подобным выводам исследователи пришли, наблюдая за 4400 добровольцами в течение восьми лет. За соответствующий период была зафиксирована смерть 236 пациентов.
Особое внимание ученые уделили пищевым привычкам испытуемых и выяснили, что употребление минимум двух порций жареной картошки в неделю удваивает риск преждевременной смерти.
Отмечается, что вареный или печеный картофель подобной угрозы не представляет.
Напомним, ранее британские исследователи заявили, что пища, которая покрывается в процессе жарки хрустящей корочкой, может оказать отрицательное влияние на организм.
По их данным, химикаты в такой еде могут вызвать рак. Больше всего вредных веществ в жареной картошке, чипсах и тостах.
Читайте также:
- Ученые признали речные плотины опасными
- В России признали пьяным шестилетнего ребенка, которого во дворе дома сбила машина
- Как очистить организм: 14 продуктов, которые есть на каждой кухне
- Ученые нашли действенный способ, как защитить зубы от кариеса
- У тучных женщин чаще рождаются дети с пороками развития – ученые
- Ученые обнаружили точное местонахождение восьмого чуда света
- В Тернополе нашли мертвым охранника агрофирмы
- В Украине от ботулизма погибли девять человек – Минздрав