В Новой Зеландии нашли потерянные более 100 лет назад рукописи британского композитора Густава Холста

19 Июля 2017, 18:05

Скорее всего, уникальные манускрипты вернутся в Великобританию

 

Фото: ClassicFM, Тwitter
Фото: ClassicFM, Тwitter

В Новой Зеландии в библиотеке любительского оркестра нашли две рукописи британского композитора Густава Теодора Холста. Одно из произведений считалось утерянным более 100 лет. Британский архив Холста уже подтвердил подлинность манускриптов, сообщает Classic FM.

"Наш библиотекарь несколько раз убирала нотный архив. Мы выбрасывали тонны старых фотокопий – и нашли эти манускрипты. Мы не верили, что это настоящие рукописи Холста, но были достаточно взволнованы, чтобы случайно не выбросить их", – говорит музыкальный руководитель любительского коллектива Bay of Plenty Symphonia Юстус Роузмонд.

Первая рукопись – это "Народные песни из Сомерсета", которую позже Холст переработал в "Сомерсетскую рапсодию". О существовании рукописи было известно только из заметок композитора. Во второй рукописи – исполняемое до сих пор на основании существующих копий произведение "Две песни без слов". Оба манускрипта датируются 1906 годом.

По одной из версий, рукописи в Новую Зеландию привез в 1960-х годах флейтист Стэнли Фарнсворт. После его смерти жена передала оркестру много материалов, среди которых могли находится и найденные манускрипты. По словам руководителя оркестра, новозеландские музыканты планируют выступить с ними в следующем году – при этом "Народные песни из Сомерсета" будут исполняться впервые за 100 лет. Сами же рукописи скорее всего будут возвращены в Великобританию. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Новой Зеландии нашли потерянные более 100 лет назад рукописи британского композитора Густава Холста". Другие Невероятное смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования