Велосипедист начал праздновать победу и в результате пришел к финишу одним из последних

19 Мая 2017, 14:27

Словенский спортсмен слишком рано решил отпраздновать победу на гонке

 


Прошедший несколько дней назад этап многодневной велогонки Giro d’Italia закончился неожиданным поражением для лидировавшего в гонке Луки Пиберника из Словении.

В конце эстафеты велосипедисту удалось оставить конкурентов в десятках метров позади себя, и когда он пересек финишную черту и услышал звон колокольчика, начал радоваться победе, подняв руки в воздух и прекратив крутить педали, пишет Business Insider.

Но окружающие не понимали его триумфа, а отстававшие велосипедисты не думали сбавлять скорость. Причина — Лука ошибся в подсчетах и стал праздновать победу за один круг до финиша.

Спешащая к победе толпа велогонщиков сразу же поглотила зазевавшегося бывшего лидера, который так и не понял, что происходит. В результате словенец завершил гонку не первым, как рассчитывал, а на 148-м месте из 186-ти.

В прошедших после этого этапа гонках Лука попытался выровнять положение, но так и не смог вновь достигнуть первого места. В настоящий момент он занимает 22-е место в таблице. Победа на этапе Giro d’Italia была бы для него главным карьерным достижением на данном этапе.

Вы сейчас просматриваете новость "Велосипедист начал праздновать победу и в результате пришел к финишу одним из последних ". Другие Невероятное смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования