Невероятная история: в Житомирской области незрячий мужчина сконструировал трактор

13 Августа 2017, 06:11

Все, даже самые сложные работы мужчина выполняет сам – самостоятельно сваривает металл, режет древесину, недавно построил беседку и проложил водопровод


В Житомирской области незрячий мужчина научился самостоятельно выполнять любую работу и даже собрал трактор по собственному проекту, сообщает УНН.

Олег Савчук, который живет в селе Горщик Корстенского района, когда-то был успешным бизнесменом, строил собственный дом и занимался байкерством. Однако, его жизнь прервал несчастный случай, в результате которого мужчина потерял зрение.
Но инвалидность его не сломала – Олег переехал в село и начал новую жизнь. Здесь он научился самостоятельно мастерить, заниматься электросваркой и даже сконструировал собственный трактор, на котором ездит до сих пор.

Сейчас узнать незрячего в этом мужчине узнать трудно, выдают разве что темные очки – впрочем, потеря зрения таки очень больно ударила по Олегу, он признается, что тогда даже не хотел жить. "Сначала казалось – все, конец света, больше жизни нет и не существует, и все невозможно. Но ничего. Жена говорит – пойди сделай вольер, ведь собака будет мерзнуть, не сиди, говорит. Решил попробовать, взял доски, взял то, и пошел. Клепал, клепал, сначала не получалось – сердился, злостно было, а потом все нормально", – рассказал Олег Савчук.

Все, даже самые сложные работы мужчина выполняет сам – самостоятельно сваривает металл, режет древесину, недавно собственными руками построил беседку, самостоятельно проложил к своему дому водопровод и канализацию.

Чудо техники – самодельный трактор – тоже его авторская разработка. Его он разработал по собственному проекту из деталей, которые сумел достать. Управляет им он, кстати, тоже сам. Главное, чтобы рядом был человек, который подскажет, куда именно ехать.

У семьи Савчук трое детей – двое мальчиков и девочка. Старший сын Максим – это глаза отца. "Он у меня спрашивает размеры на рулетке, например, говорит: метр двадцать – я ему говорю, сколько это и черчу. Вот эти качели мы сделали с отцом – мы с друзьями здесь по вечерам собираемся – гуляем, болтаем", – рассказал старший сын Максим.

Помогают Олегу и односельчане. "Здесь их бабушка с дедом жили, так они еще за бабой с дедом ухаживали. Он там если варит, или что-то ему надо, то он зовет, где посмотреть ему надо, он же не видит", – отметила соседка Дина.

Сам мужчина признается, что уже привык жить в темноте, трудно только в материальном плане, ведь с тремя детьми на пенсию в полторы тысячи гривен прожить крайне непросто, надежда только на добрых людей.

"К знакомому подошел леснику или к тому, к тому на пилораму. Говорю, помоги мне, если можешь, я тебе буду частями выплачивать. Мне лес дали, я попилял на штакеты бруски и все. А там уже с каждой пенсии – по сто гривен, двести, триста, так и выплачиваю, поэтому если так, половину, если что, то детки голодные будут сидеть", – добавил Олег Савчук.

Несмотря ни на что, Олег не теряет веры, что советует делать всем людям, которые оказались в сложной ситуации. Мужчина мечтает открыть свой бизнес, впрочем, пока дело упирается в недостаток средств.

Напомним, изобретатель создал пляжный домик с двумя подземными уровнями.

Вы сейчас просматриваете новость "Невероятная история: в Житомирской области незрячий мужчина сконструировал трактор". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования