Главная Жизнь Люди
Сержанту, который ради семьи прошел через стену огня, нужна наша помощь http://www.segodnya.ua/img/article/5652/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5652/33_tn.jpg Люди Вспомнив о своей семье, Сергей бросился в огонь и обжег 75% кожи

Сержанту, который ради семьи прошел через стену огня, нужна наша помощь

30 Октября 2014, 12:17

Вспомнив о своей семье, Сергей бросился в огонь и обжег 75% кожи

<p>Сергей. Лишь через сутки сержант получил помощь.</p>
Сергей. Лишь через сутки сержант получил помощь.

Впервые за 2,5 месяца на этой неделе вышел на улицу Днепропетровска контрактник 79-й отдельной аэромобильной бригады из Николаева сержант Сергей Масян, который ради семьи прошел через стену огня, получив ожоги 75% кожи.

По словам жены сержанта, Светланы, проходя срочную службу в армии, ее муж понял, что служить в Вооруженных силах — это его призвание, и в 2007 году он остался на контрактную службу. Еще до начала АТО их бригаду направили в Херсон, чтобы не допустить прорыва российских войск из Крыма на континентальную Украину. Когда на Луганщине начались бои, в мае их перебросили в село Дьяково, что на границе с Россией. "Их там обстреливали из "Градов" практически каждый день. Но когда я дозванивалась Сергею, он говорил: "Мы должны устоять. Это последний рубеж. Если мы не будем держать оборону, дальше пойдут на всю Украину", — рассказала нам Светлана. Один из таких обстрелов закончился попаданием снаряда в блиндаж, где находился Сергей и еще один военнослужащий. "Начался пожар у выхода из блиндажа — загорелась стоявшая там машина, — передает рассказ мужа Светлана. — Всю гарь, весь дым задувало в блиндаж, и если бы Сергей не выбрался, он бы задохнулся. Его друг там так и угорел".

Выбраться было тяжело. Первая попытка оказалась неудачной — огненное облако просто било в лицо. Позже Сергей рассказывал: "Чувствую, что уже отключаюсь. А потом перед глазами всплыла вся семья, и я рванул вперед". Сергей прошел через стену огня ценой обгоревших рук, ног, лица, части туловища и головы. Одежда вся сгорела — только берцы остались, и к российским пограничникам сержант попал голым.

"Ребята находились в окружении. Единственной возможностью их оттуда вывезти было договариваться с россиянами, чтобы они забрали уцелевших и передали нашим, — продолжает Светлана. — Договорились. Но перед тем как передать наших раненых, россияне сутки их продержали без оказания медпомощи и даже без воды и два часа допрашивали моего обгоревшего мужа! Когда ребят передали врачам, те были в шоке: с такими ожогами, как у Сергея, через сутки по всем правилам наступает летальный исход. Из-за того что было упущено время, пришлось удалить четыре пальца на руке".

На вертолете Сергея доставили в Днепропетровский ожоговый центр, где боец находится до сих пор. Он перенес более 20 операций по пересадке кожи: ее брали с заживших ног и головы. Две недели назад Сергей поднялся на ноги, постепенно разрабатывает руки. Впереди у сержанта — реабилитация в США, с чем обещала помочь диаспора. "Деньги на операции по пересадке и снятию некрозов уходят колоссальные, — говорит Светлана. — И если бы не волонтеры, наша семья никогда бы с этим не справилась".

Средства для помощи Сергею можно перечислить на карту ПриватБанка номер 5168 7572 3302 8176, зарегистрированную на имя самого бойца, Сергей Валерьевич Масян.

Вы сейчас просматриваете новость "Сержанту, который ради семьи прошел через стену огня, нужна наша помощь ". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования