укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Жизнь Интересные истории
13 Января 2011, 07:47  Версия для печати  Отправить другу
×
ВИП-каникулы: Чорновил попал в ДТП, а Ляшко отмечал с плюшевым зайцем, горилкой и салом (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2320/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2320/37_tn.jpg Истории Москаля чуть не разорили колядовщики, Повалий еще догуливает в Австрии, а Седакова совместит зимние каникулы с медовым месяцем
Ляшко. Встречал Новый год в ресторане, а Рождество — дома
Ляшко. Встречал Новый год в ресторане, а Рождество — дома

ВИП-каникулы: Чорновил попал в ДТП, а Ляшко отмечал с плюшевым зайцем, горилкой и салом (фото)

Москаля чуть не разорили колядовщики, Повалий еще догуливает в Австрии, а Седакова совместит зимние каникулы с медовым месяцем

Новогодние праздники остались позади. "Сегодня" выяснила, где побывали на зимних каникулах известные люди страны. Как ни странно, многие предпочли отдыху за границей домашнее застолье и поездку на малую родину. Правда, у нардепа Тараса Чорновила все случилось как раз наоборот — планировал поколесить по Европе, а оказался во Львовской области. "Не доезжая до границы во Львовской области, столкнулся с реальностью — на дороге был гололед. Машину хорошо крутонуло, разбил немного капот. К счастью, остался цел и невредим. Какое уж тут настроение — развернулся и поехал домой. На Новый год решил побаловать себя баночкой красной икры. Причем на бутерброды успел купить последнюю булку хлеба. А еще промахнулся с шампанским. Купил французский брют, а он оказался гадостью, лучше бы наше "Советское" взял", — признался Чорновил, которому Святой Николай положил под елку фотоаппарат.

А вот нардеп-регионал Ирина Бережная на горнолыжном курорте таки побывала, правда, где именно, не уточнила. "Мы отлично встретили год! Кстати, за соседним с нами столиком сидела Джерри Холливел (экс-солистка Spice Girls) со своей семьей", — рассказала нам Ирина.

ШУФРИЧУ — iPAD. Нестор Шуфрич отметил Рождество в Ужгороде — вместе с отцом, братом Александром, старшим сыном и другой родней. По словам экс-главы МЧС, в этот праздник он обязательно ходит в церковь. Кстати, Новый год он встретил тоже в Ужгороде с родными: "Была куча подарков. В этот раз Дед Мороз принес нам много электроники — ай-пэды, компьютеры, телефоны".

Кстати, однажды Нестору Шуфричу едва не пришлось встречать Новый год в поле. "Я тогда учился в выпускном классе. Мы отмечали Новый год у приятеля в селе в 12 км от Ужгорода. Поехали туда на такси. Но поскольку была сильная метель, таксист высадил нас за километр от пункта назначения. Дальше ехать было нельзя. Чтобы срезать дорогу, мы пошли через поле, и, естественно, заблудились. Дом мы нашли буквально за несколько минут до полуночи".

На малой родине в Черкасской области встретил новогодние праздники и депутат Геннадий Москаль. "На Рождество собрались всей семьей, — говорит Геннадий Геннадиевич. — В этом году к нам пришло где-то 150 колядовщиков! И пели красиво, а не так, как в городе: выучат "Дайте дядьку п’ятака…", а дальше не знают. Оказалось, что конфет на всех не хватает, пришлось таксу увеличивать — кому 2 гривни, кому 5 или 10".

ЛЯШКО С ЗАЙЦЕМ. Экс-бютовец Олег Ляшко отпраздновал Новый год с компанией друзей в ресторане. "Была мужская компания. На столе, как и у всех, были кусок сала, чесночок и горилка. Ну и, конечно, оливье, куда без него! Друзья подарил игрушечного зайца. Дома у меня живет ротвейлер, так что кота завести не могу. Вот плюшевый заяц будет талисманом на этот год", — рассказывает Олег Валерьевич. Как говорит сам нардеп, гуляка из него не вышел, и к двум ночи он ушел по-английски, не прощаясь. На Рождество Олег Валерьевич остался дома, колядовать пришла к нему его 9-летняя племянница. "Подарил ей деньги, зеркальце и браслет, правда, обычный, не золотой. Больше никто не приходил. Как редкая птица долетает до середины Днепра, так редкий колядовщик доберется до квартиры депутата", — смеется Ляшко.

Санта-Клаус и Пабат. Депутат с семьей решил, что загадывать желание надо именно в Лапландии

Депутат Киеврады, глава фракции ГАК и кандидат в президенты Александр Пабат с женой и сыновьями побывал на родине Санта-Клауса в Лапландии. "Все было настолько по-настоящему, что даже я поверил в то, что Санта-Клаус существует, — рассказывает Александр. — Мы искали Снежную Королеву, были в гостях у троллей и эльфов, ездили на собачьих и оленьих упряжках. И даже попали к Санте на прием! Каждый из детей загадал желание, а потом утром под елочкой в гостинице, где мы жили и наряжали вместе елку, каждый получил свой подарок".

ЯНУКОВИЧ — В ГУТЕ. А АЗАРОВ — В КИЕВЕ

Молился на Тернопольщине. Фото: А. Мосиенко

Президент Виктор Янукович, напомним, встретил Рождество в госрезиденции "Синегора" в селе Старая Гута на Ивано-Франковщине, где отдыхал вместе с семьей. 7 января Янукович побывал в Почаевской лавре на Тернопольщине. Вместе с Януковичем молились спикер Владимир Литвин (бабульки ворчали, что тот, мол, заявился на службу в джинсах), несколько министров и актер Богдан Ступка. Монахи приготовили для президента обед, в том числе свое коронное блюдо — квашеную рыбу (ее несколько недель солили в бочках). Но Янукович уехал из Лавры, не отобедав. По слухам, якобы из-за того, что накануне монахи не пустили на кухню санстанцию (они не пользуются "химией", а моют все по старинке солью-содой). Однако источники из Тернопольской ОГА уверяют, что Янукович просто спешил назад в резиденцию, где его ждала семья. Президенту подарили от Лавры икону Божьей Матери, а он монахам — набор столового серебра.

Премьер Николай Азаров остался в Киеве. 7 января он посетил службу в Трапезном храме Киево-Печерской лавры. Подарил митрополиту Владимиру большой букет белых роз и получил из рук настоятеля Лавры лампадку с рождественским огнем.

А вот Тимошенко ни в Лавре, ни во Владимирском соборе замечена не была. "В прошлом была — и на Рождество, и на Пасху. Ющенко к нам приезжал только на Пасху, а Рождество всегда встречал в Карпатах", — рассказал нам представитель УПЦ КП Евстратий Зоря. "В Днепропетровске ее не было. Скорее всего, отмечала в Киеве", — сказала нам тетя Леди Ю. Антонина Ульяхина.

ПОПОВ — ДОМА, ДОВГИЙ — В ЕВРОПЕ

Глава Киевской горадминистрации Александр Попов вместе с женой Ириной и дочерью Ольгой зимние праздники отметили дома, в Киеве. В новогоднюю ночь семья была на Майдане, а 1 января к ним присоединился старший сын Дмитрий с семьей, который живет в Комсомольске. Первый замглавы КГГА Александр Мазурчак ночью, как и его шеф, был на Майдане, а на Рождество съездил к маме в родной Каменец-Подольский, где праздник провел по православным традициям: 6 января — голодная кутья и 12 блюд, наутро — кутья, колядки.

К бабушке во Львов на Рождество ездил и секретарь Киеврады Олесь Довгий, который после этого взял небольшой отпуск для поездки, как говорят в его окружении, в Европу.

ЗВЕЗДЫ: САЛЮТ ИЗ ЕВРО И КРОВАТЬ

В этом году многие наши артисты, на удивление, не махнули после новогоднего чеса в теплые края, а предпочли курортам и горнолыжным спускам свои киевские квартиры и работу. А те, кто и улетел за границу, как, например, Ани Лорак и Тина Кароль, все равно и там не расстаются с микрофоном — у девушек там корпоратив. Исключение, пожалуй, составила Таисия Повалий, которая сейчас с мужем-продюсером Игорем Лихутой отдыхает в Австрии у друзей. А еще Кузьма Скрябин, укативший на месяц в Андорру на автобусе, на котором гастролирует по Украине. Все остальные еще только планируют свои отпуска и делятся с "Сегодня" подробностями своих новогодне-рождественских каникул.

София Ротару с внуком Толиком

Так, Андрей Данилко рассказал нам, что на Новый год работал, а вот Рождество встретил в... пансионате в Конча-Заспе. "После процедур я просто лег в кровать, зажег свечки и слушал музыку, — признался нам артист. — Был один, в спокойной обстановке. Ничего такого не ел — я сейчас на диете. Вернее, на восстановлении. Я очень устал — за последний месяц летал больше, чем за всю жизнь. Было так много концертов...". А традиционно неработающая в зимние праздники София Ротару почти не отходила от плиты. "Мама перед Новым годом, который мы встречали в загородном доме под Киевом, отправила нас с женой и детьми отдыхать на Мальдивы, а сама готовила: утку с яблоками, оливье, — рассказал нам сын певицы Руслан. — А на Рождество были в Ялте. За столом — семья, на столе — кутья".

Ани Лорак, как мы узнали, встречала 2011-й год у кумы — она с мужем Муратом отправилась к гимнастке Лилии Подкопаевой. "Так что мне даже готовить к праздничному столу ничего не пришлось, ведь всем занималась хозяйка", — сказала нам Каролина. В подарок от мужа певица, которая сейчас в интересном положении, получила свой собственный портрет — коллаж, сделанный из ее же маленьких фотографий, а вот Мурату Ани вручила ремень и запонки. Кстати, и Тина Кароль особо не оригинальничала с презентом супругу-продюсеру Евгению Огиру: "Я сделала мужу уже традиционный подарок, который вручаю каждый год — ручку для подписания договоров и портмоне, чтобы деньги водились". А вот их 2-летний сыночек Вениамин получил игрушечные машинки.

Козловский и Рыбак. Виталий накормил Сашу нашим оливье

Певец Виталий Козловский отметил Новый год по максимуму. "В десять вечера мы собрались дома, — рассказал нам певец. — В гости приехал Саша Рыбак со своими девочками-скрипачками. Встретили Новый год и поехали выступать, к трем часам вернулись домой, а в 6 утра отправились в караоке-клуб и пели там до утра. А еще у нас был салют из гривен, долларов и евро". Кстати, в первые дни нового года Козловский на пару дней уехал в Польшу отдохнуть, а потом отправился во Львов — отмечать Рождество с семьей. Олег Скрипка после Нового года укатил в Карпаты — и выступил там, и на лыжах покатался. А вот в отпуск Скрипка с семейством отправится аж в феврале: "Поедем куда-то за границу, на лыжах кататься".

Не до отдыха пока певице Алине Гросу — студентка московского ВГИКа сдает сессию. Правда, на пару дней домой вырвалась. "31 декабря мы пошли в гости к Ирочке Билык, — рассказала нам мама Алины, Анна Гросу. — Подарили ей набор посуды, а она Алине — сундучок с косметикой. Побаловала нас вкусностями, как всегда — приготовила свои коронные салатики, даже хлеб испекла!".

Седокова совместит зимние каникулы с медовым месяцем — 20 января у нее свадьба с бизнесменом Максимом

Певица Анна Седокова Новый год встречала на сцене — выступала в одном из киевских клубов. "Жених Максим тоже был со мной, — рассказала нам Аня. — А вот дочку (от брака с футболистом Валентином Белькевичем. — Авт.) оставили дома, уложили спать. Подарили ей красивый рюкзачок, с ее любимыми мультяшными героями...".

"РАША СТАРС " РВАНУЛИ В КУРШЕВЕЛЬ

Макаревич. Катается

Зато российские звезды в отдыхе себе не отказывают, а массово сейчас расслабляются на горнолыжном курорте Куршевель, или как его еще называют — "французская Рублевка". Сейчас там в "лыжном" обмундировании Андрей Макаревич, Николай Басков, Федор Бондарчук, Алена Апина, Ирина Дубцова, Тимати, мелькал и внук российской Примадонны Дени Байсаров, который укатил на отдых с папой Русланом Байсаровым сразу после новогоднего ужина в загородном особняке бабушки Аллы. Cама Пугачева на Рождество осталась одна в подмосковном доме — врачи запретили ей после операции летать самолетами, а вот Максима Галкина она отпустила на каникулы — юморист вместе с семьей своего старшего брата сейчас во Франции катается на лыжах. Новый год пара встречала вместе — в доме их друга Александра Буйнова.

Орбакайте. Отъедается

Валерий Леонтьев, как обычно, новогодние праздники проводит в Майами, где живет его жена Людмила Исакович, и собирается сходить на концерт Леди Гаги — почерпнуть идеи для своих шоу. Там же расслабляется Кристина Орбакайте с мужем-бизнесменом Михаилом Земцовым. "Супруг ходит на рыбалку, а я — на пляж, с друзьями в рестораны", — говорит певица. В Майами и другая парочка — Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев, которые обходят там все кофейни. "Сегодня съели столько сладкого, что даже затошнило", — призналась телеведущая в своем блоге и выложила фото, как Лазарев упивается вином.

СИЛАНТЬЕВ: ПАРИЖ СОРВАЛСЯ ИЗ-ЗА ДТП

Силантьев с женой. Фото: А. Яремчук

Накануне Нового года пловец Денис Силантьев делился с нами своими новогодними планами: "31 декабря будем дома с женой Инной, а через несколько дней улетим во Францию. Мы не поклонники лыж, поэтому собираемся погулять по Парижу, по Елисейским полям, съездить в Диснейленд". Но в Париж улетела только супруга спортсмена, а он приходил в себя после аварии, в которую попал после Рождества. "Со мной все хорошо, но машину помяли мне капитально", — сказал нам Денис.

"ШАХТЕР": СЛОНЫ И КОКО-ДЕ-МЕР

Гай с дочками на Сейшелах. "Песок мелкий, почти как мука". Фото: Из личного архива Алексея Гая

Если защитник "Шахтера" и сборной Украины Ярослав Ракицкий на Новый год катался в Эмиратах на волнах на мини-доске, то средством передвижения вратаря горняков Рустама Худжамова и его жены на таиландском острове Самуи был слон.

"Правда, сына с собой на слона затащить не рискнули, вдруг еще свалится, — сказал нам Рустам. — Дайвинг? Нет, после несчастного случая с бывшим вратарем "Динамо" Мартинкенасом (в 2004 году он утонул в горной реке в Словении. — Авт.) к водному экстриму я отношусь очень осторожно". А полузащитник "Шахтера" Алексей Гай с семьей открыли для себя Сейшелы.

"Красивее места на Земле я еще не встречала, — восхищается супруга футболиста Катерина. — Песок на пляжах мелкий, почти как мука. Леша рыбачил — вышел на лодке в океан и поймал четыре рыбины, которые нам тут же приготовили на обед. К слову, только на Сейшелах растет кокос коко-де-мер, он имеет форму женских ягодиц, может весить до 20 кг и считается самым крупным плодом в растительном мире. На каждый такой вывозимый кокос нужен сертификат, иначе — контрабанда. Его можно купить только в специальных магазинах, где тебе выдадут соответствующие документы. Мы себе один в Донецк привезли". А партнер Гая по полузащите "Шахтера" Тарас Степаненко из Доминикан приехал с карибским ромом и сигарами. "Это не для себя — на подарки друзьям и родственникам", — уточнил Тарас.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Харченко Александра, Петрук Максим, Шевченко Арина, Рафал Анастасия, Касьянова Ирина , Данилова Татьяна , Кинзерский Эдуард , Екатерина Стулень
Вы сейчас просматриваете новость "ВИП-каникулы: Чорновил попал в ДТП, а Ляшко отмечал с плюшевым зайцем, горилкой и салом (фото)". Другие Интересные истории смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: