Как хобби может помочь карьере: советы экспертов

23 Февраля 2017, 17:41

Грамотный работодатель знает: у человека, который имеет вне стен офиса увлекательные занятия, меньше шансов устать от основной работы, не выгореть на производстве

Хобби помогает переключиться с режима «работа» на команду «отдых». Фото: pixabay
Хобби помогает переключиться с режима «работа» на команду «отдых». Фото: pixabay

Не всегда хобби хоть как-то относиться к основной работе. Ноколлеги могут открыться с неожиданной стороны, если задать нерабочий вопрос: "Скажи, чем ты увлекаешься?" или "Какое твое хобби?".

Эксперты Международного кадрового портала hh.ua выяснили, как увлечение отражается и на карьере, и на качестве жизни.

1. Хобби помогает переключиться с режима "работа" на команду "отдых". 

Порой это единственный способ забыть о тревожной планерке, трудном клиенте или негативной реакции шефа на проект.

Грамотный работодатель знает: у человека, который имеет вне стен офиса увлекательные занятия, меньше шансов устать от основной работы, не выгореть на производстве. Если сотрудник в свободное время полноценно отдыхает, то, скорее всего, на работу он будет приходить более вдохновленным и с новыми силами.

2. Хобби помогает справиться с напряжением и офисным стрессом. 

Конфликты с начальством, конкуренция с коллегами, задержка зарплаты и прочие неприятности способны надолго испортить настроение. Но если человек занимается еще чем-то интересным параллельно, у него есть возможность переключится и вернуть себе спокойствие и уравновешенность, такие необходимые в жизни.

3. Хобби — это творчество. 

И чем больше человек развивает творческий подход в той сфере, где для него нет ни рисков, ни обязанностей, тем креативнее он становится. А креатив, новые идеи, нестандартные подходы к решению задач сегодня особенно ценят работодатели. К тому же такой сотрудник будет вызывать заинтересованность со стороны коллег, ведь он – разносторонняя личность.

4. Хобби поможет развить навыки и получить дополнительные знания, которые, как известно, за плечами не носить. 

Например, системный администратор, которому нравится делать сайты, создал для своей девушки портал по рукоделию. Потом – научился настраивать рекламу, после выложил несколько мастер-классов. По сути, молодой человек одновременно "прокачал" навыки маркетолога и менеджера проекта. Кто знает, куда это его приведет?

Хобби может стать новой профессиональной историей. Многие начинающие предприниматели утверждают, что их увлечение уже приносило доход в тот момент, когда старая работа начала надоедать.

5. Некоторые увлечения могут стать источником дополнительного дохода. 

Проводить фотосессии, шить сумки на заказ, проводить уроки по изучению английского языка, монтировать короткие видеоролики, делать профессиональный макияж – доходы от этих видов деятельности лишними не будут, даже если они в разы меньше заработка на основной работе. Ведь любимое занятие, которое может приносить деньги, – это еще один бал к вашей самооценке.

Вы сейчас просматриваете новость "Как хобби может помочь карьере: советы экспертов". Другие Работа смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования