Польша готова трудоустраивать больше украинцев

PR

2 Марта 2017, 19:05

Польша готова трудоустраивать больше украинцев

Польша открывает все больше возможностей для трудоустройства, в частности, по тем специальностям, которые в Украине, ввиду спада в экономике и как следствие закрытия предприятий и сокращений, не востребованы. Оплата труда в 3-5 раз превышает украинские реалии, что делает Польшу все более привлекательной для трудовой миграции, тем самым открывая теневой рынок для любителей "нажиться" на продаже вакансий.

Как легально трудоустроиться в соседней стране, делится Томаш Дудек, операционный директор агентства OTTO Work Force Polska.

tomasz_dudek_otto_380_401 

- Какой первый шаг, если украинец решил ехать на работу в Польшу?

Если есть загранпаспорт, ищите вакансию через зарегистрированное в Украине агентство по найму. На сайте Минсоцполитики Украины есть перечень агентств с лицензией на посредничество. Затем проверить, представлено ли оно в Польше (список официальных рекрутинговых агентств Польши можно найти на сайте www.kraz.praca.gov.pl).

Если вы обращаетесь к ОТТО Work Force (о вакансиях можно узнать в наших офисах во Львове или Тернополе, а также на сайте ottoworkforce.com.ua), мы обсуждаем с вами текущие варианты вакансий, заработную плату, объясняем нюансы легализации в Польше. Если человек принимает условия, на его имя оформляется заявление о намерении работать в Польше, которое мы регистрируем в местном городском управлении трудоустройства. И оформляем приглашение на работу, оно необходимо для открытия рабочей визы. Собрав пакет документов, можно обращаться за визой (процесс от отклика до получения визы может занять от нескольких недель до 2-х месяцев, что важно учесть).

-Что должно насторожить?

Если зайдет речь об оплате услуг – на вас хотят незаконно нажиться. Если вам говорят, что по польской рабочей визе вы сможете работать в Германии или в другой стране, вас также обманывают — здешние законы этого не позволяют.

- То есть услуги агентств для работника бесплатные?

Вы не должны платить за вакансию и возможность работать. Законодательство ЕС запрещает агентствам по найму брать оплату с работников, это незаконно и наказуемо. Например, ОТТО не берет плату с работника за свои услуги. Нашу работу оплачивает клиент-предприятие, который нуждается в персонале.

Для наших работников весь пакет документов, включая вакансию и приглашение, абсолютно бесплатный. На нем только  оплата услуг визового центра при получении визы (сама польская рабочая виза бесплатная), страховка и расходы на поездку. Жилье часто предоставляет наш клиент или мы.

- Какие вакансии наиболее востребованы?

На производстве и в логистике: операторы машин, автокаров, печатных машин, сварщики, фрезеровщики, автоматики — инженерные специальности, где требуется высокая квалификация и опыт работы. А также на склады интернет-магазинов и в сервисные центры.

Узнать  больше  можно:

по  телефонам: +38(067) 3732877, +38(067) 6742932

на  сайте:  https://www.ottoworkforce.com.ua

в соц.сетях: https://www.facebook.com/OTTOUkraina/?fref=ts


Продолжение интервью читайте в ближайшее время.

Вы сейчас просматриваете новость "Польша готова трудоустраивать больше украинцев ". Другие Работа смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования