I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Лучший рецепт яблочного пирога с изюмом и корицей

Готовим вкусный десерт по рецепту Дори Гринспен

Дори Гринспен – американский автор кулинарных книг. В 2004 году газета New York Times провозгласила ее "кулинарным гуру".

Этот удивительно вкусный яблочный пирог в оригинале называется "russian grandmother's apple pie-cake". Дори рассказала, что получила рецепт от подруги, а та – от своей русской бабушки.

Реклама

Закрытый яблочный пирог

Пирог с яблоками
Пирог с яблоками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1,5 часа

Калорийность:

  • 239 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сок 1 лимона
  • 3 1/4 – 3 1/2 чашки муки

Читайте также:

Реклама

Начинка:

  • 10 средних яблок
  • Немного лимонного сока
  • 1 чашка изюма
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 1/4 ч. л. молотой корицы

Смотрите видео, как запечь яблоки в духовке с крамблом:

Способ приготовления:

  1. Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 2 минуты.
  2. Добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой, примерно 3 минуты.
  3. Добавить лимонный сок, перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавлять в тесто – может уйти меньшее или большее количество муки, так что сразу все не добавляйте. Тесто будет очень мягким и нелипким.
  5. Разделить тесто на две части, сформовать прямоугольники, завернуть каждый в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить изюм, сахар и корицу, перемешать.
  7. Форму для выпечки (20х30 см) смазать маслом. Раскатать один из прямоугольников теста, положить его в форму таким образом, чтобы были бортики. Не раскатывайте слишком тонко.
  8. Перемешать яблочную начинку и выложить ее в форму с тестом. Распределить равномерно.
  9. Вторую часть теста раскатать, накрыть форму, прижать края (они очень легко слепятся).
  10. Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов или проколов вилкой.
  11. Выпекать при 180 ºС около 60-80 минут. Готовый пирог должен подрумяниться.

Как подавать пирог

Остудить на решетке и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее мы делились рецептом яблочного пирога из слоеного теста, а также писали, как приготовить яблочный крамбл.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять