Группа американских ученых обнаружила связь между ограничением калорийности пищи и генетической саморегуляцией продолжительности жизни. Соответствующее исследование, краткое описание которого приводит портал EurekAlert!, опубликовано в журнале Nature Communications .
Специалисты установили, что голодание или ограничение калорийности потребляемой пищи замедляет эпигенетические изменения и, как следствие, увеличивает продолжительность жизни.
Скорость эпигенетических изменений, как отмечают исследователи, напрямую связана с продолжительностью жизни. Чем дольше живет среднестатистический представитель того или иного вида, тем медленнее у него происходят такие изменения.
К таким выводам ученые пришли, проанализировав на примере образцов крови мышей, обезьян и людей эпигенетический дрейф.
Ранее ученые пересмотрели среднюю максимальную продолжительность жизни человека.
Читайте также:
- Ученые развенчали миф об обязательных пяти порциях овощей в день
- Ученые назвали диету, продлевающую жизнь
- Ученые назвали максимальную продолжительность жизни человека
- Ученые открыли простой способ прогнозирования продолжительности жизни
- Сыр назван одним из полезнейших продуктов: почему его нужно есть каждый день
- Путешествия и знакомства продлевают жизнь – ученые