Ученые обнаружили место, где человек сможет стать бессмертным

17 Сентября 2017, 03:45

Ученые объясняют это тем, что вокруг черных дыр из-за их огромной массы происходит искажение пространства и времени

Для того чтобы добраться до этого места, придется покинуть нашу планету. Фото: Querdenken.TV
Для того чтобы добраться до этого места, придется покинуть нашу планету. Фото: Querdenken.TV

Астрофизики, которые занимаются изучением черных дыр, предположили, что если человек окажется рядом с этой космической аномалией, то он перестанет стареть. Об этом сообщает "Лайф" со ссылкой на BBC.

Ученые объясняют это тем, что вокруг черных дыр из-за их огромной массы происходит искажение пространства и времени. Поэтому чем ближе человек будет находиться к этому космическому объекту, тем медленнее для него будет проходить время. Таким образом, пока на земле пролетит несколько миллионов лет, для человека около черной дыры пройдет несколько секунд.

Однако избежать старости таким способом возможно только в теории. На практике же любое тело, достаточно близко подлетевшее к черной дыре, будет расщеплено на бесчисленное количество клеток, что, естественно, приведёт к смерти.

Помимо этого существует еще одна известная теория о черных дырах. Знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг считает, что черные дыры представляют собой путь в альтернативную Вселенную. Хокинг уверен, что все, что попадает в черную дыру, может покинуть ее уже в другой реальности, так называемой параллельной Вселенной. Однако физик шутит, что не собирается лететь внутрь черной дыры, так как, согласно его теории, вернуться обратно уже невозможно.

Ранее сообщалось, что легендарный Стивен Хокинг выступил на форуме YES в Киеве в виде голограммы.

Вы сейчас просматриваете новость "Ученые обнаружили место, где человек сможет стать бессмертным". Другие Новости науки и технологий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования