Кейко Матсуи: "Червона рута" и автограф на 100 гривнях

5 Марта 2009, 17:26

Джазовая пианистка жила в Киеве "на Днепре", просила двойную порцию риса и привезла тезку.

Фото С. Николаева
Фото С. Николаева

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Если в былые времена билеты на долгожданные шоу следовало покупать заранее, чтобы успеть приобрести подешевле, то нынче — все наоборот. В среду состоялся первый концерт всемирно известной исполнительницы джаза Кейко Матсуи в ее украинском туре. У столичного Дворца "Украина" еще за час до концерта начали активно тусоваться спекулянты, предлагающие билеты в 1—3 ряды по 150—250 гривен, хотя до этого ценовая планка на них достигала 750 гривен…

Среди любителей легкой, как суфле, музыки Матсуи оказались не только украинские интеллигенты, но и множество из англоязычного населения столицы. Когда раздался пафосный крик из-за сцены: "Приветствуйте красивую и талантливую Кейко Матсуи!", который был встречен одиночным возгласом: "Вау, класс!" какого-то эмоционального фана, насмешившего тем самым ползала. Миниатюрная, как, впрочем, и многие японки, Кейко (ростом около 1,5 метра и весом в 45 кг) появилась в блестящем длинном платье, цвет которого плавно переходил из черного в голубой и на ломаном русском произнесла: "Добрый веча, спасибо, что пришли". Она тут же села за инструмент, и бойко завязанный "пальмочкой" хвостик начал живо прыгать, падая ей на лицо, напоминая порой работу "дворников" на лобовом стекле авто. Но Кейко это очевидно не смущало, а лишь забавляло, как, впрочем, и всех присутствующих.

Пианистка и композитор в одном лице сыграла в этот вечер вещи из своего последнего альбома MOYO, говорила о том, как рада вернуться в Украину, и беспрестанно аплодировала своему бэнду и нашему оркестру "Лыбидь", которые эффектно сопровождали выступление Матсуи. Занятно, что Кейко привезла в Киев практически своего тезку, ее гитариста зовут Кейко Матсуно. Поэтому, представляя музыкантов, она вызвала легкую улыбку и немой вопрос зрителей: "Они случайно не родственники?" Не родственники.

Захватывающая харизма, прекрасная музыка, живой оркестр — все было бы хорошо, если бы не мальчики, которые выперлись на сцену с красивым художественным светом в клетчатых рубашках и джинсах — унести пюпитры, которыми, кстати, гремели, пока не доползли до кулис. Вдруг, всего после четвертой композиции, Кейко объявила антракт на 10 минут и ушла со сцены практически в абсолютной тишине. Зрители просто не успели понять, что с ними произошло: "Какой антракт! Только сели!" Но, увы, пришлось смириться, после перерыва Кейко появилась уже в шикарном белом атласном платье, усыпанным камнями. И так и осталось неизвестно, чем был вызван ранний антракт: желанием переодеться или устранить какие-то технические неполадки.

Тем не менее, после него она отыграла полтора часа. И когда Кейко объявила последнюю песню, оказалось, что никто и не собирался уходить. Народ особо не бушевал, но упорно хлопал и сидел на местах. И роз от украинцев, кстати, полюбившихся и разрекламированных ею накануне в интервью "Сегодня", Матсуи так и не дождалась: публика принесла желтые тюльпаны и убогие гвоздички, которые возлагали по одной, как к памятнику неизвестному солдату. Вот он где спрятался, кризис! Пришло время играть на бис, и тут обаятельная японка зарядила удивительную джазовую обработку "Червоной руты", которую зал, конечно, встретил на ура.

Побаловав еще парой-тройкой своих фирменных вещей, Кейко скромно поклонилась и тут же отправилась на автографсессию в фойе. Популярную джазвумен зажали в уголочке за столом, круг охранников становился все плотнее, а народу — все больше. Что только не подсовывали для заветного автографа… Пригласительные, диски, которые расхватывали чуть не пачками, несмотря на цену 70 гривен, и даже деньги — Кейко расписалась на купюре номиналом 100 гривен, а кто-то протянул пианистке для подписи собственный паспорт!

Сразу после киевского концерта пианистка выехала поездом в Харьков, где выступит в четверг, а в пятницу Кейко дает концерт в Луганске и в понедельник, 9 марта, завершает свой тур шоу в Днепропетровске.

ИГРАЛА ВЕНЧИКОМ НА КАСТРЮЛЬКАХ. Прилетев в Украину 28 февраля, Кейко тут же отправилась в одну из гостиниц, стоящих прямо на Днепре, где жила в шикарном двухкомнатном люксе. Этот тур артистка и ее команда назвали "самым сытым". Питались они, кстати, в стейкхаусе либо Матсуи доставляли еду. Она с удовольствием ела и мясо, и рыбу, часто просила двойную порцию риса. А в эфире одного из украинских телеканалов Кейко вынесли металлические мисочки и кастрюльки и дали венчик для взбивания, которым она сыграла на всей этой посуде вместе с ведущими.

Вы сейчас просматриваете новость "Кейко Матсуи: "Червона рута" и автограф на 100 гривнях". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кузьменко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...