В Корее выбрали лучшего брейкдансера мира

7 Декабря 2013, 08:00

Украинец сражался за титул лучшего бибоя планеты в городе королевских дворцов и умных унитазов

Украинец Робин. Сделал ставку на оригинальность, но всего показать не смог из-за температуры. Фото Red Bull
Кореец Хонг10. Победил в родном городе и стал двукратным чемпионом. Фото Red Bull
Древность и современность. Бибои размялись в одном из многочисленных дворцов Сеула. Фото Red Bull
Прогулка. Улицы города полны бутиков и простых раскладок. Фото Red Bull
Караул. Почетную охрану дворцов невозможно вывести из себя. Фото Red Bull
Телевышка — одна из «фишек». Фото Red Bull

 


Уроженец Харькова Алексей Булгаков, выступающий под ником Робин, остановился в нескольких шагах от звания сильнейшего брейкдансера планеты 2013 года. Red Bull BC One — соревнование по брейкдансу, в этом году проводилось в юбилейный десятый раз. Кроме победителей региональных отборов в финале, который проходил в Южной Корее, участвовали все победители предыдущих лет.

Робин в 1/8 финала легко выиграл у чемпиона-2004 американца Омара. Но в 1/4 финала уступил дорогу местному бибою, южнокорейцу Уингу. Многие эксперты в арене Jamsil утверждали, что украинец выглядел как минимум не хуже. Но пятеро судей в присутствии пяти тысяч местных фанов были лояльны к корейцу. Таким образом, Робину не удалось повторить триумф сборной СССР по баскетболу с Волковым и Белостенным в составе, которая в этом же зале Jamsil в 1988 году выиграла Олимпиаду... А победителем BC One-2013 стал другой кореец  — Хонг10, который уже становился чемпионом в 2006-м. Отметим, что наш Робин выступал с высокой температурой — заболел во время съемок на улицах Сеула. Впрочем, сильно не расстроился: "Я доволен своим выступлением. Хотя мог показать большее. Пытался сделать упор на оригинальность, а не технику".

СЕУЛ. Кстати, съемки "в натуре" — вообще-то классная практика. У футболистов, например, график "аэропорт—отель—стадион": к концу карьеры везде побывал, но ничего не видел. А бибои вот приехали в Сеул и промофотосессии по традиции провели на улицах и у достопримечательностей. В Сеуле главные из них — королевские дворцы. Они разбросаны среди многоэтажных джунглей мегаполиса и весьма однотипны — задранные кверху крыши пагод с разноцветными стенами и потолками внутри, у входа — почетный караул в национальных костюмах, выносящий тяготы постоянного фотографирования туристов. Во дворце Кенбоккун, правда, мы еще устроили себе квест — найти во дворике "свою" каменную скульптуру с символом года рождения по китайскому календарю и сфотографироваться, загадав желание.

В остальном архитектура Сеула навевает урбанистическую тоску. Увидев "коробки" спальных районов и строгие "махины" торговых и офисных центров Сеула, понимаешь, почему в Европу путешествует так много азиатов, чьи узкие глаза округляются от красот дворцов Парижа или скульптур Рима. Хотя ночью подсвеченный Сеул весьма неплох, особенно со смотровых площадок.

За неприглядной оберткой корейской столицы скрывается умнейшая начинка — город очень высокотехнологичный. О чем говорить, если даже, пардон, унитаз в отеле напичкан электроникой, сам определяет настройки под восседающего и всячески за ним ухаживает. А смартфоны у корейцев — большие или очень большие. Ощущение, что разговаривают они по телевизорам... На улицах очень чисто. И — ни одной урны. Этот секрет нам раскрыть не удалось, и чтобы выбросить стаканчик из-под кофе, приходилось довольно долго таскать его с собой.

Еда! Даже в американском ресторане печеную картошку приправляют взбитыми сливками с корицей. А в традиционных местных кафешках мясо принято жарить самому — столик оборудован горелкой и вытяжкой. Ну и главный стереотип — употребление собачатины. Должен разочаровать, она нам в меню не встретилась. Говорят, сейчас для Кореи это уже диковинка из прошлого. После возмущения мировой общественности перед ЧМ-2002 отведать собаку в Корее шансов не больше чем, скажем, медвежатину в Москве. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Корее выбрали лучшего брейкдансера мира". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Шкапа Станислав

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...