Кинопремьеры недели: "Отряд самоубийц" – забавные суперзлодеи в фильме без логики и здравого смысла

9 Августа 2016, 15:00

Во время европейской премьеры Уилл Смит сказал, что Kyiv was amazing — и это взаимно, Уилл, это взаимно

Джаред Лето сыграл Джокера. Фото: AFP
Джаред Лето сыграл Джокера. Фото: AFP

"Отряд самоубийц" мы смотрели в компании почти двух тысяч человек на европейской премьере. С огромным экраном, плохим звуком, прямым включением из Лондона, общением со звездами (Уилл Смит потом сказал, что Kyiv was amazing — и это взаимно, Уилл, это взаимно) и невероятным количеством Джокеров и Харли Квинн в зале. Бит, катан, клюшек, мечей и прочего холодного оружия там хватило бы на зачистку от преступности какого-нибудь района Киева.

Есть такая тема  — кино о суперкомандах злодеев. Это некие люди (почти люди, сверхлюди, нелюди, животные), которым выпадает шанс искупить злодеяния спасением мира. "Отряд самоубийц", как вы поняли еще из трейлеров, именно такой. Представьте себе самых суровых преступников — говорящий енот, ходячее дерево, зеленокожая девушка…А, черт, извините, это "Стражи Галактики".

После того как в "Бэтмене против Супермена" Лекс Лютор выпустил Думсдэя и убил Супермена, правительство США испугалось сверхсуществ. На помощь пришел суровый Сэмюель Л. Джексон и выпустил из тюрьмы Вина Дизеля… и снова я перепутал "Отряд" с "Тремя иксами". На помощь пришла не менее суровая Аманда Уоллер, выпустившая из сверхтюрьмы самых веселых злодеев вселенной DC — Дэдшота, Крока, Харли Квинн, Капитана Бумеранга и Эль Диабло, чтобы они помогли забороть какого-нибудь злого Супермена.

Дальше логика исчезает. Вместо "злого Супермена" от той самой Уоллер сбегает прирученная Чаровница, становится плохой девочкой, выпускает на волю своего братца-полубога и начинает создавать "машину, чтобы убить все человечество" из мусора и молний. А наши бравые подонки в сопровождении отряда спецназа, бравого полковника Флега и Катаны (еще одна супергероиня) попадают на съемочную площадку боевика "Рейд". То есть идут кого-то спасать в район Мидуэй-Сити, захваченный Главными Злодеями, стреляя во все, что движется, обмениваясь шутками и размазывая сопли на тему нелегкого пути искупления.

Режиссер Девид Эйр развешивал на стены не ружья, а целые танковые дивизии, лупящие канонадой уже в следующей сцене. Погодите, мистер Эйр, мы не такие тупые, как вам кажется, и можем удержать внимание до конца фильма! А еще он так старался запихнуть в сюжет побольше шуток, "бадабумов", мимимишных сцен, что напрочь забыл о самом фильме. В результате получился набор красивых рекламных роликов, показывающих способности каждого героя, упругую попу Харли Квинн, потрясающие спецэффекты, но совершенно не связанный воедино.

А, да. Джаред, милый Джаред. Сознаюсь: я думал, что все провалят Уилл Смит (Дэдшот) и Джей Кортни (Капитан Бумеранг). В итоге первый (вместе с той же попой Марго Робби — Харли Квинн) тащил на себе весь фильм, а второй задорно пил пиво с ошалевшей мордой. Я уже молчу об Эль Диабло, который настолько хорош, что даже мурашки бегут. Но Джокер… Из наглухо непредсказуемого психопата от Хита Леджера и безумно очаровательного джентльмена от Джека Николсона выросла истеричка от Джареда Лето, орущая направо и налево и сверкающая фиксами.

Но вот что интересно: я с радостью пересмотрю "Отряд самоубийц" еще раз. Снова скажу критическому мышлению "пока", открою рот и буду наслаждаться. Этот фильм похож на бигля — он глупый, бессмысленный, мечется во все стороны, потешно разевая рот и размахивая ушастой головой, и все время пытается сбежать за кошкой, машиной и тучкой. Он гадит вам в тапки, но вы все равно любите его таким, какой он есть. Просто потому, что с ним не соскучишься.

Вы сейчас просматриваете новость "Кинопремьеры недели: "Отряд самоубийц" – забавные суперзлодеи в фильме без логики и здравого смысла". Другие Новости про звезд смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Бунецкий Дмитрий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...