Участник "Новой волны" Стас Шуринс: Надеюсь, на конкурсе мы станем друзьями, а не гладиаторами!

9 Июля 2014, 08:00

Стас Шуринс рассказал, как готовится к конкурсу


Стас Шуринс, который на международном конкурсе "Новая волна" в Юрмале выступает от имени Латвии, рассказал о том, какую песню представит на суд жюри, почему не участвует от имени Украины и чего ждет от остальных исполнителей на соревновании.

"Я безумно люблю Украину, говорил об этом сотни раз. Эта страна – моя вторая родина, она дала мне возможность заниматься любимым делом, она первой в меня поверила! – говорит Стас Шуринс. – Но… именно сейчас так важно, чтобы Украину в таких масштабных акциях представлял именно гражданин Украины, украинец по крови и по духу. По-моему, так правильно – Украина должна показать свое прекрасное этническое и культурное наследие, а ей есть чем гордиться! Чего стоят "Океан Эльзы", Тина Кароль – это ведь мегамузыканты!"

"А то, что я представляю свою исконную родину, свой народ – это закономерно, это огромная радость для меня! Я долго ждал, когда же Латвия поверит в меня так же, как Украина, и вот моя мечта сбылась! Мне выдан огромный кредит доверия, я чувствую большую ответственность!", – объясняет певец.

С одной из песен, которые Стас исполнит на "Новой волне", он уже определился, но в целом номер пока дорабатывает. "Ситуация с подбором материала, на сегодняшний день, еще до конца не ясна, т.к. в первоначальную программу, планируемую мною для участия в конкурсе, все еще вносятся изменения. В качестве своего собственного произведения я представлю трек из моего последнего альбома "Естественный отбор"- "Пока ты со мной", а все остальные композиции еще в процессе утверждения", – рассказывает Стас Шуринс.

Он уверен, что задача музыканта – покорять не членов жюри, а сердца людей, которые находятся "по ту сторону экрана". "От жюри я жду скорей компетентного обоснованного мнения и оценки", – говорит Стас Шуринс. Главным достоинством своих песен он считает то, что они написаны от души. "У меня нет огромной силиконовой груди, ног от ушей и белозубой голливудской улыбки, у меня есть мое сердце, моя душа, которая вся звучит в моей музыке", – рассказывает певец.

От представителей других стран на "Новой волне" Стас ждет не соперничества, а дружбы. "Если эти ребята там, значит, уже, априори, они сделали огромный шаг, и им есть чем гордиться, их страны доверили им представить свое отечество и музыкальную культуру своей страны перед такой огромной аудиторией. Надеюсь, что мы скорей станем музыкальными друзьями, нежели гладиаторами на ринге. По крайней  мере, мне бы хотелось именно такой атмосферы – море, солнце, музыка и независтливые искренние улыбки людей, которые живут музыкой", – говорит певец.

О том, как конкурсанты будут готовиться к выступлению в Юрмале, а также о самых интересных моментах "Новой волны" вы сможете узнать в дневнике Стаса Шуринса, который певец будет вести на сайте Сегодня.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Участник "Новой волны" Стас Шуринс: Надеюсь, на конкурсе мы станем друзьями, а не гладиаторами!". Другие Новости про звезд смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...