Звезды, принимавшие наркотики: Шуру остановила серьезная болезнь, а Лолита два года лечилась в Китае

8 Декабря 2015, 12:00

Известный музыкальный критик Отар Кушанашвили несколько лет "сидел на порошке"

<p>Лолита. Фото: Instagram</p>
Лолита. Фото: Instagram

Правда ли, что все как один артисты сидят на наркотиках, кто обеспечивает "звезд" допингом и кто из украинских артистов похоронил половину друзей, страдавших от пагубной зависимости, выясняла программа "Ранок з Україною" на канале "Украина".

Взвинченные от приема тяжелых наркотиков нервы и блеск в глазах от недавно полученного кайфа – это обычное состояние экс-участника группы "Smash" Влада Топалова в 2007-м году. Это был четвертый год, когда Топалов ни дня не обходился без дозы. Он плевал на слезы возлюбленной, уговоры родителей и даже угрозы продюсера Виктора Дробыша. Через несколько месяцев в карете "скорой" помощи Влад вспоминал тот злополучный вечер, когда кто-то из коллег впервые угостил его дозой. Тогда Влад думал: "На эстраде иначе нельзя: под кайфом весь шоу-бизнес".

В начале 2012-го года погиб арт-директор нескольких модных московских баров Рахман Неймарк-Коен. Мужчина захлебнулся в своей ванной из-за передозировки кокаином. Смерть обычного организатора мероприятий в шоу-бизнесе вызвала небывалый резонанс. А все потому, что Рахман не просто любил наркотики, но и знал, где их взять. Соответственно, за "снадобьем" к нему, как мотыльки на свет, слеталась вся шоу-бизнесовая тусовка. Поговаривают, что его постоянными клиентами были: продюсер Яна Рудковская, исполнители Дима Билан и Сергей Лазарев, телеведущая Лера Кудрявцева, Вячеслав Манучаров, Николай Басков и другие известные персоны.

К счастью "звезд", у Рахмана были конкуренты. Например, Игорь Логачев кроме организации концертов "звезд" мировой поп-эстрады, устраивал досуг российских VIP-персон и снабжал их кокаином. Когда его в 2010 году задержали, он признался: "звезды что попало, не берут". "Чистейший колумбийский кокаин – это тот препарат, который пользуется спросом среди представителей такого рода профессий. А куда же им еще спускать кучу бабок?" – сказал Логачев.

Известный музыкальный критик Отар Кушанашвили несколько лет "сидел на порошке". Говорит, именно благодаря ему, а не духовной связи со зрителем, артисты так улыбаются со сцены. Естественно, работают по 20 часов в сутки, а потом просто сходят с ума.

Так, по его словам, произошло и с известным певцом Муратом Насыровым, который на пике популярности выбросился из окна. "Мурат Насыров покончил с собой, употребив тяжелые наркотики. Когда я попытался об этом рассказать в популярном ток-шоу, мне быстро заткнули рот. Ну конечно, человек оделся в концертный костюм, взял в руки видеокамеру и встал на подоконник, а нам говорят про поиски Аллаха и несчастный случай", – комментирует Кушанашвили.

В этом, уверяет Кушанашвили, кроется и загадка смерти Игоря Сорина. Тот, по его словам, тоже длительное время "сидел на игле". Почти половина артистов, по словам Кушанашвили, употребляет тяжелые наркотики. "Скажем так: 50 человек из ста сидит на легких наркотиках – кокаин, таблетки. Еще 49 – на тяжелых. Если бы открыто говорили про эту страшную статистику раньше, может быть, мы бы не плакали у гроба Мурата Насырова, Лени Нерушенко, Игоря Сорина", – говорит музыкальный критик.

Кроме молодежи, на допинге сидят почти все старожилы эстрады, ведь культура потребления наркотиков перед выходом на сцену зародилась еще в начале 90-х. "Я сам не исключение, однажды чуть не скончался после передозировки. Даже эстрадный старожил Ирина Аллегрова на мой прямой вопрос, употребляла ли она транквилизаторы, ответила: "Понимай, как хочешь: было все!", – рассказывает Кушанашвили.

О том, что "закидывался" на протяжении многих лет, Шура пожалел лишь тогда, когда в его жизнь ворвалась серьезная болезнь. "Было столько много наркотиков, что организм уже не справлялся с этим. И он выдал мне эту болячку. Но я благодарен Богу за то, что случилось это. Потому что если бы не было рака, я не получил бы этот урок. Я бы просто сдох – и все", – говорит певец.

Испугалась за свою жизнь когда-то и Лолита Милявская. О своем прошлом говорит открыто. "Я человек, который в 41 год попробовал кокаин. Пробовала я его приблизительно года полтора. Пробовала я его не для кайфа, а потому что мне нужны были силы для работы. И "умные" люди подсказали мне, что это дает некую силу и энергетику. К чему пришло? Полностью разрушена нервная система, дисфункция всех внутренних органов. После этого надо было два года лечиться в Китае – восстанавливать органы", – делится артистка.

Музыканты из украинской группы Green Grey когда-то похоронили четырех близких друзей. Все начинается с травки, потом кокаин, а когда максимальная доза уже "не вставляет", в ход идет "тяжелая артиллерия" – внутривенно. И так у многих звезд. Выкарабкиваются единицы, у кого есть семья или стимул. 

Вы сейчас просматриваете новость "Звезды, принимавшие наркотики: Шуру остановила серьезная болезнь, а Лолита два года лечилась в Китае". Другие Новости про звезд смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...