Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирошниченко Юрий

12 августа 2013, 08:46

Народный депутат, экс-представитель президента Януковича в Верховной Раде

Семья

Родился 3 февраля 1970 года в селе Лисино-Корпус Тосненского района Ленинградской области (Россия). В 11-летнем возрасте с мамой переехал в Украину.

Супруга София Мирошниченко (Кардашинская) – журналистка. Вместе они воспитывают дочь Соломию и сына Максима. У Юрия Мирошниченко также есть дочь Вита от первого брака. Ради жены – уроженки западно-украинского города Снятына – Мирошниченко в 28 лет начал учить украинский язык.

Образование

Мирошниченко учился в Нежинском государственном педагогическом институте им. Н. Гоголя. Окончил Киевский университет им. Т. Шевченко, факультет иностранной филологии (1990-1994 гг.). Также окончил юридический факультет Академии труда и социальных отношений (1998-2001 гг.) и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины (магистр государственного управления) в 2004 г.

Реклама

По образованию – юрист, имеет степень магистра государственного управления. Окончил Академию труда и социальных отношений (в 2001 году) и Национальную академию государственного управления при президенте Украины (в 2004-ом). Имеет научную степень доктора юридических наук по специальности конституционное право, муниципальное право. Защитил кандидатскую диссертацию "Демократические механизмы подготовки и принятия государственно-политических решений" в Институте государства и права В. Корецкого НАНУ в 2006-м.

До политики

В 1988 году был призван на службу в Советскую Армию, служил в учебном центре полка обеспечения Академии Ракетных войск стратегического назначения им. Дзержинского (Москва). Позже, в 1989 году был переведен в Калужскую область и назначен сначала командиром отделения, а после – заместителем командира взвода.

В начале 1990-х годов активно создавал фирмы, предоставляющие юридические консультации предпринимателям. С 1996-го по 1998-й – менеджер фирмы "Инскорп". В 1995-1996 годах возглавлял частное детективное агентство "Питон". С мая 1995-го по январь 1996-го был советником департамента по вопросам экономической политики Украинского союза промышленников и предпринимателей. Также был начальников юридического департамента предприятия "Нафтогазтрейд".

Политика

Тяга к общественной деятельности проявилась у Мирошниченко еще в школе, где Юрий возглавлял ученический комитет, а позже стал секретарем школьной комсомольской организации.

Первый шаг в большую политику сделал в 1997 году, став кандидатом в народные депутаты Украины в одномандатном округе, затем – в 1999 году – предпринял попытку поучаствовать в выборах на пост мэра Киева. В том же 1999-ом становится президентом собственной партии "Новая генерация Украины". В 2000 и в 2002 годах снова баллотировался в Верховную Раду, уже представитель партии. Эти попытки стать народным депутатом не увенчались успехом.

В 2004 году Юрий Мирошниченко присоединился к команде кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича. С мая 2004-го по ноябрь 2005-го был членом президиума партии "Трудовая Украина". В 2005-ом пополнил ряды членов партии Регионов, благодаря чему и попал наконец в парламент. В 2006, 2007 и 2012 годах проходил в Верховную Раду по спискам Партии Регионов. С 23 марта 2010 года по 25 февраля 2014-го был представителем президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде.

После Революции Достоинства избрался народным депутатам от Оппозиционного блока под №20 в списке. Глава подкомитета по вопросам деятельности Государственной службы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...