Мирошниченко
Юрий

Народный депутат, экс-представитель президента Януковича в Верховной Раде

2010-й год, второй тур президентских выборов. Юрий Мирошниченко в штабе Януковича. Фото: С. Николаев
На этом фото Юрию Мирошниченко чуть больше 30 лет. Он – лидер партии "Новая Генерация". Фото: С. Ваганов
Лидер партии "Новая Генерация Украины" Юрий Мирошниченко заявляет, что Государственный бюджет Украины не выполняется, во время пикетирования Кабинета Министров в Киеве 12 марта 2002-го года. Фото: С. Ваганов
Фото: М. Маркив
1/4

Семья

Родился 3 февраля 1970 года в селе Лисино-Корпус Тосненского района Ленинградской области (Россия). В 11-летнем возрасте с мамой переехал в Украину.

Супруга София Мирошниченко (Кардашинская) – журналистка. Вместе они воспитывают дочь Соломию и сына Максима. У Юрия Мирошниченко также есть дочь Вита от первого брака. Ради жены – уроженки западно-украинского города Снятына – Мирошниченко в 28 лет начал учить украинский язык.

Образование

Мирошниченко учился в Нежинском государственном педагогическом институте им. Н. Гоголя. Окончил Киевский университет им. Т. Шевченко, факультет иностранной филологии (1990-1994 гг.). Также окончил юридический факультет Академии труда и социальных отношений (1998-2001 гг.) и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины (магистр государственного управления) в 2004 г.

По образованию – юрист, имеет степень магистра государственного управления. Окончил Академию труда и социальных отношений (в 2001 году) и Национальную академию государственного управления при президенте Украины (в 2004-ом). Имеет научную степень доктора юридических наук по специальности конституционное право, муниципальное право. Защитил кандидатскую диссертацию "Демократические механизмы подготовки и принятия государственно-политических решений" в Институте государства и права В. Корецкого НАНУ в 2006-м.

До политики

В 1988 году был призван на службу в Советскую Армию, служил в учебном центре полка обеспечения Академии Ракетных войск стратегического назначения им. Дзержинского (Москва). Позже, в 1989 году был переведен в Калужскую область и назначен сначала командиром отделения, а после – заместителем командира взвода.

В начале 1990-х годов активно создавал фирмы, предоставляющие юридические консультации предпринимателям. С 1996-го по 1998-й – менеджер фирмы "Инскорп". В 1995-1996 годах возглавлял частное детективное агентство "Питон". С мая 1995-го по январь 1996-го был советником департамента по вопросам экономической политики Украинского союза промышленников и предпринимателей. Также был начальников юридического департамента предприятия "Нафтогазтрейд".

Политика

Тяга к общественной деятельности проявилась у Мирошниченко еще в школе, где Юрий возглавлял ученический комитет, а позже стал секретарем школьной комсомольской организации.

Первый шаг в большую политику сделал в 1997 году, став кандидатом в народные депутаты Украины в одномандатном округе, затем – в 1999 году – предпринял попытку поучаствовать в выборах на пост мэра Киева. В том же 1999-ом становится президентом собственной партии "Новая генерация Украины". В 2000 и в 2002 годах снова баллотировался в Верховную Раду, уже представитель партии. Эти попытки стать народным депутатом не увенчались успехом.

В 2004 году Юрий Мирошниченко присоединился к команде кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича. С мая 2004-го по ноябрь 2005-го был членом президиума партии "Трудовая Украина". В 2005-ом пополнил ряды членов партии Регионов, благодаря чему и попал наконец в парламент. В 2006, 2007 и 2012 годах проходил в Верховную Раду по спискам Партии Регионов. С 23 марта 2010 года по 25 февраля 2014-го был представителем президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде.

После Революции Достоинства избрался народным депутатам от Оппозиционного блока под №20 в списке. Глава подкомитета по вопросам деятельности Государственной службы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. 

Контакты редакции

Адрес

Киев, ул. Антоновича, 40
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

27 779

заболело за неделю в Украине

+46%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять