Чтобы получить двойную порцию жирных кислот Омега-3 на завтрак, приготовьте запеченные яйца в авокадо. Это блюдо полезно для сердца за счет высокого содержания белка, клетчатки и полиненасыщенных жиров. Оно также способно нормализовать уровень сахара в крови.
В рецепте используется измельченный зеленый лук, но вы можете заменить его любыми пряными травами на свой вкус. Столовая ложка сальсы или другого острого соуса тоже не будет лишней.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Запеченные яйца в авокадо
Ингредиенты на 2-4 порции:
- 2 спелых авокадо
- 4 свежих яйца
- 1/8 чайной ложки перца
- щепотка соли
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Извлечь около двух столовых ложек мякоти из середины авокадо, чтобы там поместилось яйцо.
- Выложить лодочки из авокадо в небольшую форму для выпечки. Разбить яйцо в каждую половинку авокадо. Постарайтесь сначала поместить желток, и только потом белок.
- Отправить в духовку и запекать в течение 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера яиц и авокадо. За это время белки должны "схватиться".
- Достаньте из духовки, затем приправьте солью, перцем и рубленой зеленью.
Напомним, ранее диетологи назвали семь причин, почему полезно есть авокадо каждый день.