Специалисты провели исследования, направленные на выяснение роли утреннего приема пищи в метаболизме организма.
В исследовании, результаты которого опубликованы в издании Тhe European Journal of Clinical Nutrition, принимали участие 35 женщин, страдающих от лишнего веса. Часть из них завтракала ежедневно, а часть – не завтракала вообще. В ходе эксперимента женщины съедали по утрам завтрак, богатый белками, а затем ученые в течение всего дня измеряли уровень глюкозы в их крови. Результаты работы показали, что уровень глюкозы был в норме у тех участниц опыта, кто регулярно ел по утрам. У женщин, которые предпочитали пропускать утренний прием пищи, уровень глюкозы был существенно повышен, пишет allwomen.net.ua.
Ученые заявляют, что исследование однозначно доказывает пользу регулярных завтраков. Утренний прием пищи снижает уровень сахара в крови за счет богатой белками еды, а значит, препятствует развитию диабета второго типа. Специалисты советуют ограничивать пищевую ценность завтрака 350 калориями.
Читайте также:
- Как правильно питаться, чтобы иметь плоский живот
- Диетологи придумали новый способ быстро похудеть
- Пять опасных ошибок, которые люди совершают по утрам
- Какая диета поможет навсегда забыть о лишнем весе: советы экспертов
- Что нужно знать о завтраке
- Диета из яиц и грейпфрутов: сколько лишнего веса можно убрать за неделю