Включить в свой рацион большое количество овощей – это самое простое, что вы можете сделать для похудения. Овощи низкокалорийны и содержат много клетчатки, которая помогает надолго сохранить чувство сытости.
Но если вы не можете жить на одной капусте и моркови, добавьте в салат немного протеина. Его чистое количество должно составлять 20-30 граммов на порцию.
Диетологи рекомендуют использовать сразу три разных источника белка – например, сыр тофу, фасоль и какие-нибудь орехи (миндаль, кешью, грецкие) или семечки (тыквенные, подсолнечные). Помимо протеина, это поможет получить дополнительную порцию клетчатки и здоровых жиров. Например, полстакана гороха нут содержит пять граммов клетчатки и семь граммов белка, а столовая ложка семян подсолнечника включает четыре грамма здоровых жиров и полтора грамма белка.
Более того, добавление трех различных источников протеина к овощам увеличит количество витаминов и минералов в салате, что сделает это блюдо еще полезнее.