"Гибкий ум": как мыслить нестандартно

12 Сентября 2017, 11:50

Доказано, что человек способен учиться и творить до последнего

Как быть креативным. Фото: rawpixel.com
Как быть креативным. Фото: rawpixel.com

Молекулярный биолог, доктор наук, преподаватель и консультант по лидерству, развитию креативности и инновациям Эстанислао Бахрах написал книгу "Гибкий ум" (издательство МИФ) для тех, кто хочет стать креативнее и сохранить ясный ум до глубокой старости. Он попытался разобраться, как работает человеческий мозг.

Еще недавно ученые считали, что развитие творческих способностей у взрослых невозможно и что нейроны и синапсы, не используемые в течение долгого времени, нельзя восстановить. Хорошая новость: это предположение было научно опровергнуто", – заявляет автор.

lllllll

"Гибкий ум". Фото: mann-ivanov-ferber.ru.

Вот некоторые полезные цитаты из книги:

Творческий потенциал:

"Кажется, что творческие способности возникают как по волшебству, но сейчас мы близки к пониманию этого механизма, и чем глубже оно будет, тем полнее мы раскроем свой потенциал".

Неизбежные мечты:

"Многие наши мечты сначала кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом, когда мы приложили все усилия, становятся неизбежными".

Расслабьтесь:

"Идеи могут возникать в любой момент, но чаще всего это происходит тогда, когда мы расслаблены".

Проблема:

"Если бы проблема была живым существом, кем бы она была? Нарисуйте ее. Подумайте, какое у нее прошлое и какие могут быть будущие реинкарнации".

Записывайте:

"Письменная формулировка творческой задачи может сама по себе вызвать генерацию идей в вашем мозге. Нужно писать".

Удовольствие:

"Творчество доставит невероятное удовольствие независимо от того, где и когда вы найдете ему применение. Творя, мы чувствуем себя прекрасно".

Вы сейчас просматриваете новость ""Гибкий ум": как мыслить нестандартно". Другие Новости образования смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...