Министр образования рассказал о проблемах "переехавшего" Донецкого национального университета

1 Декабря 2014, 14:14

Зарплаты преподавателям уже выплачиваются, но студентам пока негде жить

<p>Сергей Квит. Фото:<span> mediaport.ua</span></p>
Сергей Квит. Фото: mediaport.ua

Преподавателям и профессорам Донецкого национального университета, который был перемещен в Винницу, уже начали выплачивать зарплаты. Об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

"Зарплаты уже выплачиваются и задолженности за летние месяцы выплачены, то есть этот процесс пошел", – сказал он на брифинге в понедельник.

Министр отметил, что проблема была в том, что сначала необходимо было перевести казначейское обслуживание в Винницу, а также отделить оплату Донецкого национального университета от нескольких колледжей, которые не перевелись.

Он также отметил, что есть проблемы с общежитиями вследствие этого переезда, пока у студентов временное жилье, но университету будут переданы два общежития.

"Студенты не на улице сейчас", – подчеркнул Квит.

Как сообщалось, Министерство образования приняло решение эвакуировать Донецкий национальный университет в Винницу из-за событий на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр образования рассказал о проблемах "переехавшего" Донецкого национального университета". Другие Новости образования смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...