С этой целью каждую неделю мы ходим в один и тот же супермаркет. В нем у нас на примете продукты конкретных производителей, по которым мы и отслеживаем еженедельное изменение цен. За эту неделю корзинка стала "легче" на 1 грн. за счет подешевевшего сыра.
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Хлеб (в уп., 3 буханки) — 9,72
Батон (в уп., 6) — 15,9
Печенье (2 кг) — 26,74
ЯЙЦА И МЯСО
Яйца (2 десятка) — 16,82
Свинина (1 кг, мясо на ребре) — 40,39
Говядина (1 кг, грудина, мясо на ребре) — 28,99
Говядина (1 кг, вырезка) — 57,59
Свинина (1 кг, вырезка) — 57,59
Курятина (1 кг, тушка) — 18,73
Колбаса сырокопченая (1 палка) — 32,69
Колбаса вареная (0,5 кг) — 18,82
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко (4 л) — 19
Кефир (5 л) — 21,25
Йогурт (2 л) — 13,28
Твердый сыр (500 г) — 22,58 (–1,15)
Творог (4 уп. по 250 г) — 23,96
Сметана (1 л, 15%) — 8,3
Сливочное масло (82,5%, 2 п. по 250 г) — 19,9
БАКАЛЕЯ
Кетчуп (1 уп.) — 3,55
Майонез (1 уп.) — 2,59
Гречка (1 кг) — 5,83
Рис (1 кг) — 9,96
Сахар (1 кг) — 6,36 (+0,19)
Растительное масло (0,5 л) — 5,23
ФРУКТЫ, ОВОЩИ
Бананы (2 кг) — 23,98
Апельсины (2 кг) — 17,58
Картофель (2 кг) — 6,38
Свекла (0,5 кг) — 0,82
Морковь (1 кг) — 3,75
Капуста (1 кг) — 2,23
Яблоки (отечественные, 1 кг) — 8,29
ИТОГО: 548,8 грн.
Изменение цен за неделю: –0,96 грн.
ИЗМЕНЕНИЯ В КОРЗИНКЕ. Каждую неделю меняется итоговая сумма в основной потребительской корзинке. Мы составляем график, в котором данные последних восьми недель наглядно демонстрируют, как растут или падают наши затраты на самые необходимые продукты.