Орехи для здоровья и фигуры: виды и дозы

Диетологи рекомендуют съедать их не больше 50-100 г в день

Орехи могут стать отличным перекусом, а наличие полезных веществ, еще и полезны для здоровья. При этом по калорийности и содержанию белков почти все орехи не хуже мяса. Однако их секрет в том, что скрытые в них калории организм усваивает не полностью. Гораздо полезнее съесть горсть орехов, чем, к примеру бутерброд.

Полезные свойства орехов

Реклама

Они являются единственным источником усваиваемого организмом бора, а он необходим для поддержания здоровья костей. Кроме того, он помогает забыть о боли и ломоте в суставах, а также защищает от переломов.

Кроме того, в орехах содержится медь, способствующая повышению уровня гемоглобина, что особенно важно для снабжения клеток кислородом у тех, кто много времени проводит в закрытых помещениях.

Кому полезно есть орехи

Реклама

Орехи больше чем наполовину состоят из жиров, но от них все же не так толстеют, как от бутербродов, например. Объяснение этому в том, что содержащиеся в них ненасыщенные жиры весьма полезны: уровень плохого холестерина в крови от них не повышается, а понижается.

Поэтому диетологи рекомендуют при низкокалорийной диете добавлять немного орехов в супы или салаты, а также заменять ими традиционные вредные перекусы.

В то же время не стоит забывать и об еще одной важной составляющей орехов –полиненасыщенные жирные кислоты. Известно, что они очень ценны для работы мозга, поэтому орехи очень рекомендуются для пожилых людей.

Реклама

Виды орехов

  • Грецкие орехи очень полезны при диабете. Они улучшают пищеварение, помогают снимать приступы стенокардии, питают клетки головного мозга и отлично стимулируют мозговую деятельность
  • Кедровые орешки особенно ценны быстроусвояемыми и легкими белками. Они помогают укрепить иммунитет и очень полезны при желчнокаменной болезни и ишемии сердца.
  • Кешью могут похвастаться неплохим антибактериальным, антимикробным, антисептическим и тонизирующим средством. Они особенно рекомендуются при сердечнососудистых заболеваниях, анемии и нарушении обмена веществ.
  • Макадамия (по вкусу напоминает фундук) стоит недешево из-за того, что скорлупа с большим трудом отделяется от ядер. Ее масло содержит пальмитиновую кислоту, оказывающую омолаживающее воздействие на кожу.
  • Фисташки из всех орехов самые низкокалорийные, а вот клетчатки в них много. Благодаря этому они помогают регулировать уровень сахара и холестерина в крови.
  • Арахис благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты способствует обновлению клеток. Кроме того, антиоксиданты, которыми он богат, препятствуют развитию атеросклероза, склероза и недугах сердца и сосудов.

Дозы. Не стоит забывать, что орехи – пища тяжелая. Диетологи рекомендуют съедать их не больше 50-100 г в день. Это примерно 5-7 штук грецких орехов, 30-50 средних (фундук, арахис), или около 100 кедровых орешков.

Ранее Сегодня.ua составляли ТОП-5 опасных продуктов для фигуры. Оливковое масло, вино и орехи нужно употреблять оптимальными порциями.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять