Полезные перекусы на работе: восемь простых идей

Кушать два или три раза в день – это неправильно и уж точно не полезно

Как советуют диетологи и врачи, чтобы оставаться в форме и быть здоровым, нужно около пяти приемов пищи. Три из них могут быть основными, а два – перекусы. Поэтому дайте себе немного передохнуть на работе и "подпитайте" свой организм. Сайт blog.rabota.ua приготовил для вас восемь идей, что "пожевать" на рабочем месте:

1. Фруктовые шашлычки

Реклама

Нанизайте на небольшие шпажки клубнику, кубики сыра и ягодки винограда. Такой снек не только чрезвычайно вкусный, но благодаря сыру достаточно питательный и снимает ощущение голода.

2. Запеченные яблоки с курагой, изюмом и орехами

Помойте и залейте кипятком курагу и изюм. Тем временем порубите орехи. Помойте яблоки и вырежьте сердцевину. Порежьте кусочками курагу и смешайте с орехами и изюмом. Наполните этой смесью яблоко. Сверху положите немного меда. Поставьте в микроволновку на 5 минут. Все готово!

Реклама

3. Душистые орехи

Смешайте горсть кешью, миндаля и грецких орехов с солью и травами на ваш вкус (подойдет сушеный розмарин, тмин и т. д.). Добавьте небольшое количество оливкового масла и хорошо перемешайте всю смесь. Запеките в разогретой духовке в течение 15- 20 минут.

4. Домашние фитнес-батончики

Реклама

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья (не быстрого приготовления), любые сушеные ягоды (вишня, черника, голубика), рубленные орехи, семечки, сухофрукты или кокосовую стружку по вкусу. Растопите на плите или в микроволновке мед и тщательно смешайте с сухой смесью. Положите бумагу для выпекания в форму и плотно утрамбуйте полученную смесь, чтобы все ингредиенты хорошо склеились. Поставьте в духовку подсушиться, пока смесь не приобретет красивый золотистый цвет. Остудите и порежьте по форме обычных батончиков. Хранить лучше в сухом месте.

5. Фета с травами

Порежьте кубиками фету, измельчите несколько веточек свежей петрушки, базилика или розмарина. Добавьте чуть-чуть оливкового масла.

food-chips-banana-77029.

Фото: pexels.com

6. Банановые чипсы

Нарежьте бананы тонкими ломтиками толщиной по 3 мм. Выложите на большой противень, предварительно накрыв его бумагой для запекания, и отправьте в духовку, пока бананы не приобретут золотистый цвет. Выпекание может занять больше часа, но зато запастись таким лакомством можно надолго. Если вы сладкоежка, можно немного посыпать чипсы сахарной пудрой или добавить меда.

7. Медовый миндаль

Нагрейте духовку и подсушите миндаль. Растопите немного меда в большой миске в микроволновке. Добавьте в растопленный мед орехи и тщательно перемешайте, чтобы все орехи были покрыты медом. Затем посыпьте сахаром и солью. Снова перемешайте. Снова выложите орехи на противень и подсушите еще 15 минут.

8. Чипсы из цукини

Нарежьте цукини тонкими кружечками в несколько миллиметров. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари, перец, мелко натертый сыр. Налейте в небольшую емкость немного молока, обмакните цукини в молоко и затем в панировочную смесь. Выложите на противень и выпекайте 30 минут.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять