Ученые рассказали о негативных последствиях от просмотра сериалов

14 Сентября 2017, 02:52

В исследовании участвовал 51 студент, добровольцев разделили на три группы, участники смотрели мини-сериал "Игра"

Фото: lifegid.com
Фото: lifegid.com

По данным исследователей из Мельбурнского университета, люди получают гораздо меньше удовольствия от непрерывного просмотра сериалов, чем от постепенного. Кроме того, через некоторое время после запойного просмотра сериалов люди не могут вспомнить, что там происходило, передает "Ортодокс".

В исследовании участвовал 51 студент. Добровольцев разделили на три группы. Участники смотрели мини-сериал "Игра". Первая группа смотрела по одной серии в неделю, вторая – по серии в день, а третья посмотрела весь сезон за один раз. Ни один из добровольцев не видел сериал до этого.

Участники нажимали на клавишу каждый раз, когда герой зажигал сигарету или наливал напиток. Таким образом ученые проверяли концентрацию добровольцев.

После просмотра, 24 часа спустя, а потом дважды в неделю в течение 20 недель добровольцы отвечали на вопросы по сериалу. Исследование показало: участники, смотревшие сериал непрерывно, лучше всего помнили его содержание на следующий день. Однако они быстро его забывали. Добровольцы, которые смотрели сериал раз в неделю, помнили меньше всего через 24 часа. Зато они помнили больше через некоторое время. Также эти участники больше остальных наслаждались просмотром.

Вы сейчас просматриваете новость "Ученые рассказали о негативных последствиях от просмотра сериалов". Другие Новости медицины и здоровья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...