Найти трюфель в лесу дело не из легких. Кое-где зарослями приходится ходить по несколько часов: разгребать листья и копать землю специальной киркой. Только тогда можно насобирать "золотых" грибов.
Черный, белый и олений трюфели. Споры сеяли у корней деревьев еще двести лет назад. А уже взрослые грибы добавляли в изысканные блюда. Два года назад молодой фермер из Винницкой области начал исследовать леса и сейчас собирает по несколько килограммов "золотых" грибов.
Александр Джига не только собирает грибы, но и выращивает их прямо в лесу. Под деревом закапывает манную и рисовую каши.
Если лето и осень дождливые, мужчина собирает до 20 килограммов грибов. Продает их в элитные рестораны Киева.
"Если брать черный летний трюфель, он довольно дешевый, где-то около 150 евро за килограмм, если брать зимний – около 300-350 в зависимости от сезона, ну и белый – рекордсмен, он от двух тысяч евро до пяти с половиной тысяч евро", – рассказывает Александр.
Джига уже начал сеять споры трюфеля в корни фундука. Деревья мужчина высадил на своем поле. За четыре года фермер планирует собрать первые килограммы культивируемых "золотых" грибов.
Читайте также:
- В Бразилии палеонтологи нашли самый древний в мире гриб
- На Закарпатье браконьер ранил в лесу ребенка
- Чем грибы полезны для здоровья
- Трагедия на карьере: в Винницкой области под завалами породы погиб мужчина
- Чем заменить мясо в рационе: ТОП-7 полезных продуктов
- В Украине стремительно растут цены на грибы
- Ким Чен Ын увлекся грибами
- Секретарь Черкасского горсовета станцевал под хит "Грибов"