Вкусный французский пирог с овощами – киш легко приготовить дома, если использовать простой рецепт от программы "Кулинарная академия Алексея Суханова", которую по субботам транслирует канал "Украина".
Киш – это открытый французский пирог. Это блюдо хорошо тем, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт киша был известен еще в 16 веке. Он по праву считался блюдом крестьянской кухни, так как для его приготовления использовали остатки различных продуктов. Сегодня же эти пироги подают в дорогих ресторанах, а для их приготовления используют свежие и качественные ингредиенты
В программе "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина" шеф-повар Татьяна Вербицкая поделилась пошаговым рецептом приготовления французского пирога – киша.
Ингредиенты для теста:
Масло – 100 г
Яйцо – 20 г (чуть меньше половины)
Вода – 40 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 8 г (чайная ложка с верхом)
Крахмал – 65 г (4 ст. ложки без верха)
Мука – 130 г
Ингредиенты для начинки:
Курица отварная и обжаренная с чесноком
Капуста брокколи – 250 г
Морковь – 2 шт.
Помидоры черри желательно с хвостиками – 10 шт.
Любой твердый сыр – 300 г
Ингредиенты для заливки:
Сливки 35 % – 400 мл
Яйца – 4шт
Соль
Перец
1. В чаше миксера смешайте размягченное масло и муку.
2. Последовательно добавьте воду, соль и сахар, яйца, смешанные с крахмалом.
3. Перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, только чтобы смешались ингредиенты.
4. Сформируйте коржи толщиной 3 мм. Выложите в сухую формочку с бортиками.
5. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
6. Оставьте тесто в холодильнике на 12 часов.
7. После этого хорошо вымешайте тесто.
НАЧИНКА
- Отварите курицу и порежьте на кусочки.
- Пожарьте на небольшом огне, добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Отварите капусту брокколи в соленой воде (10-15 минут).
- Тонко нарежьте морковь круглыми слайсами по 3мм. Обжарьте на оливковом масле до аппетитного цвета.
- Чеснок мелко нарежьте и добавьте к морковке почти в конце обжаривания.
- Выложите морковные слайсы на бумажные полотенца.
- Выньте брокколи из воды. Чтобы она сохранила красивый зеленый цвет – сразу опустите ее в ледяную воду.
- На дно пропеченных корзин из теста выложите натертый сыр. Дальше – порезанную кусочками отварную курицу, брокколи, морковь, помидоры.
- Перемешайте яйца и сливки. Посолите и поперчите.
- 10. Полученной смесью залейте киши.
- 11. Выпекайте 15 минут при температуре 160 градусов.
Смотрите программу "Кулинарная академия Алексея Суханова" каждую субботу в 9:00 на канале "Украина".