I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить французский пирог киш: пошаговый рецепт

Это блюдо хорошо тем, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде

Вкусный французский пирог с овощами – киш легко приготовить дома, если использовать простой рецепт от программы "Кулинарная академия Алексея Суханова", которую по субботам транслирует канал "Украина".

Киш – это открытый французский пирог. Это блюдо хорошо тем, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Реклама

Рецепт киша был известен еще в 16 веке. Он по праву считался блюдом крестьянской кухни, так как для его приготовления использовали остатки различных продуктов. Сегодня же эти пироги подают в дорогих ресторанах, а для их приготовления используют свежие и качественные ингредиенты

В программе "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина" шеф-повар Татьяна Вербицкая поделилась пошаговым рецептом приготовления французского пирога – киша.

Ингредиенты для теста:   

Реклама

Масло ­– 100 г

Яйцо – 20 г (чуть меньше половины)

Вода –  40 г

Реклама

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 8 г (чайная ложка с верхом)

Крахмал ­– 65 г (4 ст. ложки без верха)

Мука – 130 г

Ингредиенты для начинки:

Курица отварная  и обжаренная с чесноком

Капуста брокколи ­– 250 г

Морковь­ –  2 шт.

Помидоры черри желательно с хвостиками  – 10 шт. 

Любой твердый сыр  – 300 г

Ингредиенты для заливки:

Сливки 35 % – 400 мл

Яйца – 4шт

Соль

Перец

1. В чаше миксера смешайте размягченное масло и муку.

2. Последовательно добавьте воду, соль и сахар, яйца, смешанные с крахмалом.

3. Перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, только чтобы смешались ингредиенты.

4. Сформируйте коржи толщиной 3 мм. Выложите в сухую формочку с бортиками.

5. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

6. Оставьте тесто в холодильнике на 12 часов.

7. После этого хорошо вымешайте тесто.

НАЧИНКА

  1. Отварите курицу и порежьте на кусочки.
  2. Пожарьте на небольшом огне, добавьте мелко нарезанный чеснок.
  3. Отварите капусту брокколи в соленой воде (10-15 минут).
  4. Тонко нарежьте морковь круглыми слайсами по 3мм. Обжарьте на оливковом масле до аппетитного цвета.
  5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к морковке почти в конце обжаривания.
  6. Выложите морковные слайсы на бумажные полотенца.  
  7. Выньте брокколи из воды. Чтобы она сохранила красивый зеленый цвет – сразу опустите ее в ледяную воду.
  8. На дно пропеченных корзин из теста выложите натертый сыр. Дальше – порезанную кусочками отварную курицу, брокколи, морковь, помидоры.
  9. Перемешайте яйца и сливки. Посолите и поперчите.
  10. 10. Полученной смесью залейте киши.
  11. 11. Выпекайте 15 минут при температуре 160 градусов.

Смотрите программу "Кулинарная академия Алексея Суханова" каждую субботу в 9:00 на канале "Украина".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять