Ирина Вербицкая: Как взобраться на самую высокую гору

31 Марта 2017, 11:35


Первый и пока единственный эксперт из Украины в Исследовательском фонде по углю и стали Европейского Союза. Любит путешествовать, восходить на горные вершины, ездить на мотоцикле, велосипеде, читать книги и отстаивать сложнейшие экологические вопросы на уровне Европейского энергетического союза и многое другое

_____small

- Кто или что вас вдохновляет? Почему?

Ничто так не вдохновляет меня так, как молчаливые мудрые песочные часы. А еще – нестертые страны на скретч-карте мира, которая висит у меня в рабочем кабинете. Первое постоянно напоминает мне о быстротечности времени и ценности каждой безвозвратно упавшей в прошлое песчинки, а второе – о широчайших возможностях, которые передо мной открыты. Ни одну минуту своей жизни я не расточаю попусту – 128 целей на будущие 20 лет воодушевляют меня на действия.

____5636__..

Вулкан Орисаба (Мексика)

- Как вы "перезагружаетесь"? что помогает находить силы?

У меня в арсенале имеется целый ряд "инструментов" для быстрой и эффективной перезагрузки. Прежде всего, это смена обстановки. Летом – это рафтинг, велосипед, мотоцикл, походы; зимой – горные и беговые лыжи, дайвинг, треккинг. Очень люблю ночную дозу скорости за рулем и громкую музыку. Хотя для быстрой перезагрузки мне иногда достаточно взять в руки любимую вышивку и посидеть у камина в своей до мелочи уютной квартире: мой дом – моя крепость.

У меня замечательные и проверенные временем друзья – с ними можно и в горы, и на сплав, и в поход, и на велопробег, и в баньку. В их компании я легко переключаюсь от работы, плохого настроения. А какие классные мои ребята в департаменте! Мы сплочены решенными нерешаемыми задачами, сжатыми дедлайнами и десятками креативных тематических вечеринок. Каждая новая выдумка перезагружает нас всех: мафия-пати, "Завтрак у Тиффани", пижама-пати, мастер-класс по витражной росписи.

___26

Адреналиновый друг

- Как все успеть: существует ли баланс между карьерой и личной жизнью? Как его найти и удержать?

Баланс между карьерой и личной жизнью точно есть. Главное, его найти. Как по мне, делается это предельно просто – нужно научиться правильно расставлять свои приоритеты, тщательно планировать как рабочие, так и личные моменты и прекратить думать о своей незаменимости на работе. Мне кажется, я уже научилась это делать и поэтому чувствую себя максимально счастливой по Бунину: "Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать". В моей семье правит любовь, у меня интереснейшая работа и я очень люблю путешествовать!

Читайте все интервью героинь проекта SCM.She

- Каким своим карьерным достижением вы гордитесь?

Знаете, уже само по себе достижение – внедрять неокупаемые экологические проекты в мире бизнеса, где правят цифры.  А если серьезно, то горжусь тем, что в свое время получила грант на экологическое образование в Великобритании. Горжусь тем, что 6 лет подряд побеждала в международных конкурсах и училась в летних экошколах, рассчитанных на 30-60 человек со всего мира. Горжусь тем, что преподавала в Киево-Могилянской Академии спустя 10 лет после ее окончания. Горжусь тем, что занимаюсь и продвигаю на государственном уровне экопроекты национального масштаба в одной из наиболее environmentally unfriendly отрасли экономики. Горжусь тем, что стала первым и пока единственным экспертом из Украины в Исследовательском фонде по углю и стали Европейского Союза. Хотя, уверена, мое самое главное карьерное достижение – еще впереди!

______02

- Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

С самого детства я бредила белым халатом. Однако, медиком я не стала. По первому образованию я – преподаватель английского и французского языков и литературы. По двум последующим – эколог. Так что, можно считать, что моя детская мечта практически реализовалась, но в более широком ключе – я лечу не людей, а окружающую среду от этих людей.

__3700__..._

На горе Фудзияма (Япония)

- О чем мы не спросили Вас, но Вы бы хотели об этом обязательно рассказать?

Об истоках моего вдохновения. Истоки вдохновения и любви к жизни я получила в детстве: родительская семья – это любовь, взаимоуважение и многочисленные семейные традиции и праздники.  Эти же жизненные постулаты и ценности есть и в моей сегодняшней семье. Основные из них: порядок во всем – на столе, в голове и в жизни, чувство меры – во всем, равное и уважительное отношение к окружающим тебя людям, ответственность за свои поступки.

___27

Блиц-интервью

1. Как бы Вы себя охарактеризовали – одним словом?

Perpetuum mobile

2. Три книги, которые нужно обязательно прочесть?

Я бы сказала, что книги, которые повлияли на мое мировосприятие – это "Бремя страстей человеческих" Моэма, "Еще один круг на карусели" Тициани и "Солодка Даруся" Матиос. Нужно ли их обязательно прочесть всем? Не уверена, ведь у каждой книги свое время и свой читатель.

3. Чему бы Вы поучились в ближайшие 3 года?

Если не учититывать профессиональные амбиции, то я  бы с огромным удовольствием окунулась в мир народной медицины и досконально изучила бы пчеловодство.

4. Встреча или фейсбук?

Конечно, встреча

5. Книга или фильм?

Много книг. Очень много книг

6. Сова или жаворонок?

Сова совейшая

7. Кофе или фреш?

Фреш

8. Брюнет или блондин?

Не имеет значения – все дело в улыбке

9. Джинсы или юбка?

Джинсы

10. Каблуки или удобная обувь на низком ходу?

Не на каблуках

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...