Куда поехать весной, чтобы окунуться в мир цветов: ТОП-6 направлений

14 Февраля 2017, 10:11

Сакура, пионы, фиалки, ландыши и тюльпаны способны удивить не только красотой, но и масштабами 

Весна - период цветения. Фото: pixabay
Весна - период цветения. Фото: pixabay

После нескольких месяцев холода и снега так хочется окунуться в яркие краски весны и цветов. И если в Украине календарная весна не всегда совпадает с реальной весной, то в мире все немного по-другому.

Сакура, фиалки, ландыши, тюльпаны и пионы не просто радуют глаз жителей различных стран мира, а и заманивают к себе толпы туристов и ценителей прекрасного, передает "Мир красив".

Сакура в Японии 

.jpg_466

Фото: AFP

Для местных жителей период цветения сакуры приравнивают к общенациональному празднику.

При этом считается, что лучшее всего ехать в Японию в марте–мае, чтобы стать свидетелем весны по-японски, которую называют также Хаару.

Примечательно, что в это время цветет не только сакура, но и японская декоративная вишня.

Ландыши во Франции

Первого мая в Париже праздную День ландыша. У праздника очень давние корни в 1907 году. Правда, тогда этот праздник приобрел политический характер борьбы трудящихся за свои права, а теперь приносит радость.

Образ ландыша олицетворяет собой весну и приносит счастье и удачу. 

Примечательно, что накануне первого мая ландыши собирают всюду, где они только могут быть. Особенной популярностью пользуются леса, расположенные вокруг Париже.

При этом масштаб праздника настолько велик, что ландыши специально к празднику выращивают также в многочисленных парниках.

Пионы в Китае

peony-123505_1280

Фото: pixabay

Фестиваль пионов отмечают в апреле в Китае –  это национальный праздник, имеющий религиозные корни. В конце апреля, когда расцветают пионы, здесь проходит ряд туристических, культурно-массовых и торгово-экономических мероприятий.

С 1982 года пион, цветок–легенда, символ счастья и процветания, является эмблемой города Лоян. Его называют городом цветов, ведь здесь произрастает свыше 700 видов этих шикарных растений.

Во время фестиваля их можно увидеть повсюду: на улицах и площадях, в городских парках Peony Square и Xiyuan Park. Но самое знаменитое место, куда со всего мира приезжают любоваться цветением пионов – это Wangcheng Park, расположенный на 67 гектарах по обеим сторонам реки Цзянь. Это самый большой парк в Лояне с историческими достопримечательностями, древними архитектурными комплексами и плантациями пионов.

Здесь растут самые разнообразные пионы белых, сиреневых, желтых, розовых, красных и редких темных оттенков, включая драгоценные сорта Yellow yao и Purple wei.

Битва цветов в Испании

В мае есть возможность побывать на Битве цветов в Испании. Ежегодно этот красочный праздник цветов регулярно устраивают в Кордове, Гранаде и других провинциальных городах Испании в конце апреля – начале мая.

Битва цветов представляет собой красочный парад, украшенный великолепными цветочными платформами. Сам праздник обычно длится несколько дней, его символом служат кресты из живых цветов и цветочные ковры, украшающие город.

В эти дни религиозные общины Кордовы соревнуются в изготовлении огромных крестов из цветов. Из-за этих сложных цветочных конструкций фестиваль и получил свое название – Las Cruces de Mayo.

К украшению Кордовы присоединяются все жители. Цветочные ковры, празднично украшенные тротуары, площади, балконы придают городу неповторимый шарм, привлекают толпы туристов.  Ключевым событием в дни фестиваля является красочный парад "Битва цветов", когда демонстрация с цветочными платформами торжественно шествует через весь город.

Тюльпаны, гиацинты и нарциссы в Голландии 

tulips-15155_1280

Фото: pixabay

Один из самых красивых цветочных праздников проходит весной в Голландии, в парке Кекенхоф.

В Цветочное Королевство под Амстердамом приезжают сотни тысяч туристов, чтобы полюбоваться миллионами весенних расцветов. Это время цветения тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, это 32 гектара ароматов, это самое фотографируемое место на планете.

В парке Кекенхоф создают живые цветочные шедевры, а тюльпаны и нарциссы выращиваются по специальной "многоэтажной" технологии, обеспечивающей непрерывность цветения.

Фестиваль имеет официальные даты начала (в конце марта) и завершения (середина мая).

Тюльпаны в Канаде

В Канаде проходят Фестивали тюльпанов. Ежегодно в мае канадская столица утопает в разноцветном море тюльпанов, которые по давней традиции посылают в дар Канаде благодарные голландцы.

Примечательно, что эта традиция появилась сразу после Второй Мировой войны, на время которой Канада предоставила кров вынужденному бежать от фашистского режима королевскому дому Нидерландов. Королева Маргриет родилась здесь, на североамериканском континенте. Однако, для того чтобы стать наследницей трона, она должна была родиться в родной стране. Канадское правительство специальным указом любезно провозгласило комнату в госпитале Оттавы, в которой родилась принцесса, территорией Нидерландов.

Отмечается, что в период цветения тюльпанов Оттава превращается в цветочную столицу мира, несмотря на то что является одной из самых холодных столиц.

Начинается фестиваль с традиционного бала тюльпанов и показа мод, на котором модели демонстрируют одежду из тюльпанов. Бал тюльпанов с недавнего времени проводится в уникальном месте – зеркальной беседке.

Вы сейчас просматриваете новость "Куда поехать весной, чтобы окунуться в мир цветов: ТОП-6 направлений". Другие Новости туризма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...