Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

5-летний Дима обрел семью благодаря порталу "Сиротству – нет!"

Сегодня в Украине родителей ждут более семи тысяч мальчиков и девочек

Покинутый малыш. 5-летнего Диму оставили на улице еще в полугодовом возрасте, даже дата его рождения неизвестна. Благодаря счастливому стечению обстоятельств его нашли новые родители.

На одной картине год назад Наталья Назаренко нарисовала сына Владимира, а вот мальчика рядом с ним, никак не удавалось изобразить.

"Я его рисовала-рисовала, наверное, месяц, я его стирала – все не подходило и так раз вырисовался буквально в один момент мальчик светленький с голубыми глазками", – рассказала Наталья Назаренко, приемная мать.

А за полгода в семье появился Дмитрий.

"Когда Димка у нас появился, я смотрела фотографию, даже не сообразила, а потом поняла что это Дима. Чудеса случаются!", – рассказывает Наталья.

Появление мальчика Наталья и Владимир считают чудом. Супруги – волонтеры нейрохирургического отделения, и брошенных детей приходилось видеть часто. Желание подарить сироте семью формировалось постепенно.

"Постоянно мониторил "Сиротству-нет", потому что там база самая большая. Приходит мне как-то в facebook письмо от Наташи, посмотри! А я как раз его и смотрел и отсылал ей ссылку на Димкину анкету", – рассказал Владимир Назаренко, приемный отец.

В Назаренко уже есть взрослая дочь и 6-летний сын. Вова очень обрадовался брату.

"Я рад, что у нас появился Дима и мне стало веселее играть", – рассказал мальчик.

Диме уже пять, и он уже уверенно держит кисти. Это его первая картина. А еще полгода назад мальчик жил в Одесском приюте. Еще младенцем его нашли на улице, неизвестна даже дата рождения. За время жизни в семье ребенок очень изменился.

"Он был очень мелкий, ножки худенькие, штанишки широкие и говорит: "Вы конфеты привезли?" – рассказывает Наталья.

Дима очень любит своих папу и маму и при случае демонстрирует это.

При этом о годах, проведенных в интернате, Дима старается не вспоминать.

 "Я говорю, а как там было? Там тебя не обижали? А он отвечает, что никто его не обижал, но и не любил. Он хотел сказать, наверное, что да, заботились, но как-то безразлично", – отмечает Наталья Назаренко.

Сегодня в Украине родителей ждут более семи тысяч мальчиков и девочек. Их анкеты размещены на портале "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова. Благодаря работе ресурса новые семьи уже нашли почти 8 с половиной тысяч детей.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров