Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Женихи и невесты перед свадьбой скрывают детей, кредиты и бесплодие

Украинцы не жалеют денег на услуги брачного детектива. Узнать все о тайной жизни своей "половинки" можно за сумму от 2000 грн.

Украинцы не стесняются заказывать "слежку" за своими потенциальными супругами. Источник фото: архив агентства «Беркут»
Украинцы не стесняются заказывать "слежку" за своими потенциальными супругами. Источник фото: архив агентства «Беркут»

В последнее время услугами брачных детективов стало прибегать все больше украинцев, решивших сочетаться законным браком. Ведь кто знает, может, у возлюбленного (или возлюбленной) — целый полк внебрачных детей, или задолженность по кредиту, или еще чего похуже? Чтобы жениться со спокойной душой, украинцы готовы выложить немалые суммы — от 2000 до 24 500 грн. Правда, после получения столь пикантного досье треть потенциальных семей разваливается еще на этапе проектирования. В детективных агентствах говорят, что с каждым годом количество обращений с просьбой выяснить всю подноготную будущей половинки растет в 3—4 раза. Хотя услуги сыщиков пока остаются диковинкой: обращаются к ним по 5—6 раз в месяц. Что же вынуждает украинцев "шить дело" на возлюбленных?

СКРЫВАЛА РЕБЕНКА. Одессит Владимир Керемша познакомился с киевлянкой Зоей всего год назад. Вначале его насторожило, что невеста по ночам часто отключает телефон, а в оправдание говорит, что батарея села. Тогда Владимир подарил Зое новый аппарат, но и он подозрительно быстро разряжался.

— Я по уши влюбился в нее и вряд ли бы перенес, если бы у нее был кто-то другой, — рассказывает мужчина. — Тем более, что мне уже почти 50 лет, а Зое всего 28. Она-то еще может влюбиться, а я уже вряд ли.

Недолго думая, Владимир обратился в частное детективное агентство в Киеве. И выяснилось, что у его возлюбленной есть двухлетний сын Миша.

— Мне было не слишком приятно, что мне врали, но у Зои были причины так поступить. Возможно, она боялась, что я брошу ее, узнав о ребенке. Конечно, когда она узнала о моей слежке — очень обиделась. Мы несколько недель не разговаривали. Но в итоге пришли к выводу, что поступали не слишком этично, и простили друг друга. Теперь живем душа в душу. Для меня главное, чтобы моя женщина мне не изменяла, а ее сына я люблю как родного, — откровенничает Владимир.

Его история подтверждает данные брачных детективов о том, что чаще всего украинцы скрывают от своих вторых половинок наличие детей. Далее в списке самых распространенных "скелетов в шкафу" идут измены и параллельные отношения с другими людьми. Кроме того, люди часто утаивают информацию о долгах и состоянии здоровья. При наличии денег узнать правду о человеке не составляет никакого труда. Вот только решиться на новые отношения после раскрытия такого обмана может быть очень непросто.

ПРОВЕРКА СВЯЗИ. "Здравствуйте, вас понимают!" — первое, что я услышала, набрав номер брачного детективного агентства. Следующие несколько минут девушка-консультант приятным голосом рассказывала о том, насколько важно заранее знать все об избраннике. "Все же я сомневаюсь, стоит ли мне пользоваться вашими услугами. Мне кажется, это не этично", — засомневалась я в конце беседы. "Что вы! Мне действуем исключительно в рамках закона. Согласитесь, если уж выходить замуж, то со спокойной душой". Так что пришлось идти в офис и заключать контракт.

Располагается это частное сыскное агентство в неприметном подъезде в центре города. Внутри нет никаких шпионских атрибутов типа скрытых камер, устройств для прослушки или диктофонов. Только обычная офисная техника: компьютеры, сканер, принтер, телефон.

По легенде я собираюсь замуж за мужчину, с которым познакомилась на сайте знакомств. Он приезжий, из Харькова, живет здесь только год, а меня мучает вопрос: не встречается ли мой избранник еще с кем-либо? Может быть, у него вообще есть семья в родном городе?

— Это все, что вы хотите проверить? — задает мне вопрос брачный консультант.

— А что, еще что-то нужно? — недоумеваю я.

— Ну конечно! Вы же за него замуж собираетесь! Я бы рекомендовала узнать побольше о его семье, ближайших родственниках, есть ли у него хронические заболевания, каково его состояние здоровья на данный момент.

— Он вроде здоров, и родители у него хорошие, — будто оправдываюсь я.

—Знаете, — тоном заговорщика начинает вести беседу консультант. — Всякое бывает. У нас уже были случаи с подставными родителями, а одна из невест скрывала бесплодие.

БРАЧНЫЙ ДЕТЕКТИВ. Днепропетровский детектив-консультант Марина отказалась назвать свою фамилию, но охотно посвятила меня в тонкости дела.

— Брачный детектив — не ищейка, у него нет задачи выяснить, платит ли ваш возлюбленный налоги и сколько он зарабатывает. Мы узнаем вещи, важные исключительно для создания семьи, — говорит Марина.— Например, богатый мужчина, бизнесмен, хочет жениться на девушке, планирует завести детей. Она кажется ему такой чистой и непорочной, а на самом деле переболела уже целым букетом заболеваний и вряд ли сможет родить. Не должен же муж отвечать за ее бурную молодость! Был другой случай, когда мужчина прикидывался успешным бизнесменом, вел красивую жизнь, а на деле был в одних кредитах и без собственного жилья. В будущем планировал сесть на шею жене. Так что я считаю, что мы делаем полезное дело. Благодаря нам не заключаются браки, которые все равно закончатся разводами.

По словам Марины, за последние полгода к ним обратились 17 клиентов, три из которых — женщины. Восемь человек в результате в брак так и не вступили.

— Данные о своей второй половине клиент предоставляет сам, — рассказывает Марина. — В том числе номера телефонов друзей, коллег, с которыми мы можем якобы случайно познакомиться и узнать все, что нужно. Как-то клиентка дала нам номер сестры своего жениха. Наш агент завязал с ней отношения, и выяснилось, что у молодого человека и ребенок от первого брака имеется, и алименты он не платит почти год.

Марина говорит, что, выведывая информацию, детективы стараются как можно меньше лгать.

— Получается, вы считаете себя эдакими Холмсами или даже Робин Гудами в сердечных делах?

— Называйте это как хотите, — обиделась Марина. — Но мы спасаем людей от ошибок. А это дорогого стоит.

ЦЕНА И ЗАКОННОСТЬ. Полный пакет "свадебных" услуг брачного детектива будет стоить 24 500 грн. Сюда входит информация о здоровье человека и его ближайших родственников, о наличии долгов, добрачных связях. Есть услуги и подешевле. Например, выведать подробности о состоянии здоровья жениха или невесты можно за 2000 грн, проверить на верность — 3500, выяснить все о финансовом положении избранника — 5000 грн. Дороже всего оценивается выведывание родственных связей и прошлого — около 10 тыс. Транспортные расходы и услуги связи оплачиваются отдельно.

"Использование аппаратуры для слежения и скрытая съемка запрещены без соответствующих санкций правоохранительных органов, — пояснил "Сегодня" глава пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. — Но если человека снимают в общественном месте – все в порядке. Кстати, разглашение информации о здоровье — преступление, в первую очередь, со стороны медиков, ведь эта информация строго конфиденциальна". Получается, что на законных основаниях можно узнать разве что характеристики человека в быту, на работе и кругу друзей. Впрочем, частных детективов в погоне за деньгами эти ограничения вовсе не смущают.

Этично ли "шить дело" на свою любовь?

"Понятие этики очень индивидуально, у нас нет этического кодекса, и моральные границы в отношениях каждый ставит сам, — говорит психолог Алевтина Шевченко. — Ко мне часто приходят мужчины, обеспеченные, наделенные властью, которые вскрывают почту своих женщин, следят за ними, нанимают частных детективов. Это очень распространенная практика — мужчины страдают подобной паранойей чаще женщин. Подозрения многих моих клиентов подтверждаются, и тогда они просто не знают, что делать со свалившейся на них правдой. Конечно, каждый для себя волен решить — следить за своей второй половиной или нет, узнавать ли ее подноготную. Только перед этим определитесь, нужна ли вам такая правда".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров