Главная Сегодня

В знаменитом запорожском зоопарке из-за холодов львы стали больше есть

Александр Пылышенко рассказал, что маленьких львят прячут от морозов

Александр крепко обнял свою верную "боевую подругу". Фото М. Скидановой
Александр крепко обнял свою верную "боевую подругу". Фото М. Скидановой

В Васильевском зоопарке (Запорожская обл.) из-за холодов у львов проснулся что называется звериный аппетит, а медведя Мишку хозяин отправил на юг в Крым.

Зоопарк прославился на всю Украину тем, что в 2011 году его хозяин Александр Пылышенко 36 дней провел в клетке со львицей и даже принял у нее роды.

"Когда холодно прячемся, когда тепло, гуляем, – рассказывает о любимцах Александр. – А вот рацион у львов увеличился практически в 2 раза! Если раньше они съедали 5 килограмм мяса в день, то теперь им подавай 8-10. Но лишнего жира они от этого не нагуливают – просто на холоде они тратят много энергии. Сейчас львов у меня 7, а вот Мишку мы отправили в Крым в зоопарк", – рассказывает Александр.

Любопытно, что африканские животные к холоду и снегу давно привыкли – для десятилетней львицы Кати это уже восьмая зимовка с прогулками на улице, а вот маленьких львят хозяин от морозов прячет. "Львенок возрастом 4,5 месяца прячется в домик, там подогрев и утепление изнутри. А  взрослые львы в прошлом году запросто перенесли холода в  -28 градусов", – радуется успешной акклиматизации Александр Пылышенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь