Главная Сегодня

Объявлены имена жюри Венецианского кинофестиваля-2020, который состоится, несмотря на пандемию

Ожидается, что в этом году в программе будет меньше фильмов

Объявлен состав жюри Венецианского международного кинофестиваля, который пройдет со 2 по 12 сентября, несмотря на пандемию коронавируса.

После отмены Каннского кинофестиваля, перенесения кинофестиваля в Карловых Варах не было сомнений, что остальные главные события киноиндустрии тоже будут отменены. Однако организаторы Венецианского кинофестиваля удивили неожиданным заявлением: кинофестиваль состоится по плану в сентябре 2020 года. Об этом La Repubblicсa сообщил губернатор региона Венето, а также один из членов жюри кинофестиваля Лука Дзайя.

Венецианский кинофестиваль 2020 состоится в сентябре
Венецианский кинофестиваль 2020 состоится в сентябре
Фото: Getty Images

Председательницей жюри Венецианского кинофестиваля в этом году стала австралийская актриса Кейт Бланшетт, которая получила две премии "Оскар", три BAFTA, три премии "Золотой глобус" и множество других престижных наград и номинаций.

Кейт Бланшетт на 70-м Берлинском кинофестивале
Кейт Бланшетт на 70-м Берлинском кинофестивале
Фото: Getty Images

Также стало известно, что в состав жюри вошла французская актриса Людвин Санье, британская кинорежиссер Джоанна Хогг, румынский кинорежиссер Кристи Пую, немецкий кинорежиссер Кристиан Петцольд, режиссер и сценарист Вероника Франц, а также известный итальянский романист Никола Ладжойя. Об этом говорится в новом заявлении на сайте кинофестиваля.

В программе "Горизонты", где демонстрируются новые тенденции в развитии игрового и документального кино, президентом стала режиссер и сценарист Клэр Дени. В ее научно-фантастическом фильме "Высшее общество" сыграли такие звезды кино, как Роберт Паттинсон и Жюльет Бинош.

В секции Venice Virtual Reality оценивать картины, созданные в виртуальной реальности, будут японский геймдизайнер, сценарист, продюсер Хидэо Кодзима, британский режиссер Азиф Кападиа, а также прошлогодний лауреат этой секции Селин Трикар.

Ранее один из членов жюри, Лука Дзайя отметил, что в этом году кинофестиваль может посетить не так много представителей киноиндустрии, а также будет представлено меньше фильмов.

Напомним, что Италия стала одной из наиболее пострадавших от коронавируса европейских стран.

Ранее мы сообщали, что украинскую драму о Донбассе покажут на Венецианском кинофестивале – фильм стал полнометражным режиссерским дебютом Натальи Ворожбит ("Киборги", "Дике поле", "Поймать Кайдаша").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять