Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Новогодний Крым: в Евпатории — файер-шоу, в Судаке — самая большая "шуба"

Что интересного туристы смогут увидеть в Крыму на новогодние праздники

Крым на новогодние праздники наводнят туристы. Об этом говорит тот факт, что сейчас все билеты на 29 декабря по направлению на Симферополь раскуплены. Осталась только пара "люксов" на 30 декабря. Причем многие из тех, кто обзавелся заветными билетиками, до сих пор не определились, где именно будут отмечать Новый год в Крыму и что там будут, собственно, делать. "Мы еще в ноябре выкупили все купе до Симферополя (захотелось увидеть пальмы в снегу, зимнее море). Решили, что туда приедем, а там уже определимся, куда ехать — в Ялту или Севастополь. В остальных городах, думаю, делать особо нечего, — рассказывает киевлянка Ирина. — Жилье тоже заранее не бронировали. Мы так поступаем даже летом. Как показывает практика, по телефону всегда называют сумму гораздо большую".

Ирина заблуждается сразу по нескольким пунктам. Во-первых, пальмы в снегу она со своими друзьями вряд ли увидит. "В последний раз снег на Новый год был в 2001 году, — говорит Галина Амарандо, пресс-секретарь Министерства курортов и туризма АРК. "И это нормально для Крыма в это время года, — подтверждает начальник отдела гидрометобеспечения Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая. — Типичная новогодняя погода на ЮБК выглядит так: пасмурно, немного дождливо. Днем температура воздуха в пределах 5—10 °С, а ночью опускается до  2—7 °С".

Ну, а второе заблуждение Ирины в том, что, кроме Ялты и Севастополя, другим крымским городам нечего предложить туристам. Так, в Судаке будут пытаться побить рекорд Украины по самому  большому количеству необычно наряженных елок и приготовят гигантскую селедку под "шубой" весом в140 кг. А, например, в Керчи 31 декабря обещают дать праздничный салют и устроить целую шоу-программу на главной площади города. В чем не ошиблась Ирина, так этом в том, что не стала бронировать жилье на Новый год заранее. "Цена за аренду жилья на новогодние даты в последние два-три года остается неизменной. В декабре, при броне по звонку, за 1-комнатную "хрущевку" в хорошем состоянии в центре Ялты просят, как в июне: гривен двести-триста, — говорит Игорь Захарченко, учредитель агентства недвижимости "Планета-Крым". — Но потом все повторяется из года в год. Владельцы видят, что клиентов нет, и в последний момент сбрасывают цены". Не забиты и отели с санаториями. Кроме того, если вы, к примеру, захотите, не живя, отпраздновать там Новый год, никто вам в этом препятствовать не будет.  Правда, гостям, возможно, придется заплатить на 200—300 грн больше, чем отдыхающим. К слову, большинство крымским 4—5-звездочных отелей все-таки подняли цены на новогодний отдых. Так, если в прошлом году ночь в 2-местном номере в Respect Hall Resort & Spa стоила 1490 грн, то сейчас — 2200. В "Айвазовском" в прошлом году отдых стоил 1100 грн, а в этом — 1300—1500. Подорожали на несколько сот гривен и новогодние банкеты. Правда, подняв цены, многие улучшили и новогоднюю программу. Например, пригласили хоть и ретро, но все-таки звезд: Вадима Мулермана, Boney-M, In-Grid.

Будет чем заняться в Крыму и после 31 декабря, ведь практически все достопримечательности ЮБК готовы принимать гостей. Открыты Воронцовский, Ливадийский дворцы, дегустационный комплекс "Массандра", зоопарк "Сказка", Никитский ботсад, работает канатная дорога "Мисхор—Ай-Петри". Причем вы сможете насладиться всей этой красотой без непременных летом толп туристов. Сюда можно попасть как самостоятельно, так и купив тур или экскурсию: экскурсионные бюро зимой продолжают работать. При этом, по словам заместителя директора севастопольского турагентства "Командор" Ирины Семеновой, стоимость туров зимой (включая и период новогодних праздников) по сравнению с высоким сезоном ниже на 35%. Например, обзорная 7-часовая экскурсия по ЮБК от Севастополя до Ласточкина гнезда стоит 320 грн, а поездка в ханский дворец в Бахчисарае — около 300. "Наиболее востребованными остаются поездки по ЮБК: в парках можно гулять практически при любой погоде", — говорит эксперт. Так что именно Ялта в плане экскурсионного отдыха зимой выглядит наиболее привлекательно. 

Кликните по изображению для увеличения

calendar_01
calendar_01

elka
elka

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров