Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Черная пантера" бьет рекорды в прокате и нацелена на "Оскар-2019"

Фильм собрал один миллиард в прокате только за четыре недели

Кадр из фильма "Черная пантера"
Кадр из фильма "Черная пантера"

Супергеройский боевик "Черная пантера" после четырех недель проката собрал уже один миллиард долларов. Как сообщает студия Disney, фильм стал третьим в их списке самых масштабных супергеройских картин. Первые два места занимают "Темный рыцарь" (2008) с бокс-офисом в 1 004 558 444 долларов и "Мстители" (2012), собравшие в прокате  1 518 812 988 долларов.

Отметим, что кинокартина успела стать лучшей премьерой февраля и побить трехдневный рекорд сборов ( 202 миллиона).  Кроме того, инсайдеры говорят, что Disney собирается продвигать "Черную пантеру" на "Оскар" 2019. При чем не только на технические номинации, но и на ключевые.

Напомним, стал известен примерный хронометраж фильма "Мстители 3: Война бесконечности". Как утверждает издание Comic Book со ссылкой на компанию SM Cinema, зрителям предстоит провести в залах два часа тридцать минут. Третья часть "Мстителей" станет самым продолжительным проектом, входящим в киновселенную Marvel.


В Голливуде многие сценарии известных боевиков проверялись спецслужбами:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров