Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

День рождения "Симпсонов": интересные факты о мультсериале

Именно 17 декабря в 1989 году вышла первая серия об этой семейке

"Симпсоны". Фото: YouTube
"Симпсоны".
Фото: YouTube

Культовый мультипликационный сериал "Симпсоны" сегодня празднует свой день рождения. Именно 17 декабря 1989 года вышла первая серия об этой семейке.

Сайт Сегодня.Lifestyle предлагает вспомнить самые интересные факты о "Симпсонах".

  • Сериал "Симпсоны" насчитывает 30 сезонов. Первый вышел в 1989 году.
  • На создание каждой серии "Симпсонов" уходит 6-7 месяцев. Одновременно в работе находится сразу десяток серий. В Голливуде делается раскадровка и озвучивание, остальное – в Корее. 
  • Производство одной серии "Симпсонов" стоит чуть меньше двух миллионов долларов. 400 000 из них – гонорар шестерым актерам озвучки. 
simpsons-facts-cover
"Симпсоны"
Фото: YouTube
  • Мэтт Гроунинг говорил, что придумал проект за 15 минут. Дело было так. В 1980-х Гроунинг рисовал комиксы с названием "Жизнь в аду". Главным героем комиксов был кролик, который так запал в душу продюсерам канала Fox, что художнику предложили работу – коротенькие мульт-заставки к "Шоу Трейси Ульман". Сидя в приемной у нового начальства, Гроунинг вдруг осознал, что не хочет отдавать все права на кроликов телеканалу. И тут же придумал и нарисовал новых персонажей.
  • Создатели периодически объявляют конкурсы, вроде "придумай нового героя" даже при таком наличии реальных персонажей (более 600). 
  • Эпизод "Нью-Йорк против Гомера Симпсона" был запрещен к показу из-за теракта 11 сентября. Ведь в этой серии Гомер бегает по башням-близнецам в поисках туалета, и всю дорогу проклинает Нью-Йорк, который и раньше-то не особо любил.
  • "Симпсонов" показывают почти в сотне стран мира. Языкового барьера и проблем с адаптацией – нет. Но бывают исключения. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах, в местном переводе Гомер заливает в себя не пиво, а газировку, и пожирает не хот-доги с беконом, а говяжьи сосиски.
  • Фирменное гомеровское восклицание "D'oh!" было включено в очередное издание Оксфордского словаря английского языка, как "выражение неудовольствия, от сознания того, что дела повернулись плохо". 
  • Спрингфилд – город вымышленный. Но дом Симпсонов существует на самом деле. Оказывается, в штате Невада, в городке Хендерсон, рядом с Лас-Вегасом. Идея построить точную копию известного на весь мир дома появилась во время работы над видеоигрой "Виртуальный Спрингфилд". И летом 1997-го был объявлен конкурс, победителю которого пообещали настоящий дом Симпсонов. Безвозмездно. Правда, победительница – Барбара Говард – предпочла призу 75 000 долларов, что было оговорено правилами конкурса.
  • Главным условием появления в сериале Пола Маккартни и его жены было превращение Лизы в вегетарианку. 

Напомним, ранее сценарист и и продюсер сериала Эл Джин рассказал, как хотел бы закончить шоу спустя все эти годы. Финал последнего эпизода, по задумке Джина, вернет зрителей, как и семейство Симпсонов, на рождественскую вечеринку, с которой начался первый эпизод сериала. 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров