Главная Сегодня

Едем на море на майские праздники

На 4-5 выходных дней можно съездить в Египет или Эмираты.

Дубай. Вид на пляжи курорта Джумейра с острова Пальма. Фото: А. Мазур
Дубай. Вид на пляжи курорта Джумейра с острова Пальма.
Фото: А. Мазур

Смысла лететь на 4—5 дней куда-нибудь за тридевять земель, например, в Таиланд или Индию, нет никакого. Поэтому на майские особенно хороши курорты, которые находятся в 2—4-х часах лету. В Греции, Болгарии, Испании и Турции сезон в начале мая только-только начинается, и запросто можно нарваться на прохладное море и пасмурное небо. А вот в Египте и ОАЭ в это время года и не очень еще жарко, и море комфортной температуры. Вот эти направления "Сегодня" и рекомендует на майские праздники.

ЕГИПЕТ. "Несмотря на напряженность в стане, туры на майские праздники очень хорошо продаются, — рассказывает Евгений Боличевский. — Уже сейчас места в самых популярных отелях можно не найти. И чем ближе к дате вылета, тем больше отдыхающему придется не выбирать то, что ему по душе, а довольствоваться тем, что осталось от более расторопных. Более того, заметен скачок цен на период 1—9 мая". Так, в начале марта провести неделю в хорошей "четверке" на "все включено" можно было за $550—600. А на майские такая же поездка стоит до $650—700. "Такие же цены были на этот период и в прошлом году", — утверждает Евгений Болический. К стоимости тура нужно также добавить $15 на визу, примерно $100 на развлечения наподобие дайвинга или "египетских ночей" и еще $50—70 на сувениры, дьюти-фри. Поэтому к стоимости тура приплюсовывайте еще $200. Итого неделя в "четверке" на Красном море в начале мая выльется в $850—900 на человека.

Если у вас есть такие деньги и возможность провести недельку в мае в Египте, все-таки прислушайтесь к советам наших экспертов. "Мы рекомендуем клиентам отдыхать только на территории отелей и воздержаться от экскурсий, — говорит Александр Новиковский. — Так они защищены от неприятностей".

[Tourism1]

ОАЭ. Лететь сюда 4,5 ч. против 2 ч. в Египет, да и вода в Заливе уступает по чистоте и красоте Красному морю. Но туристов привлекает более стабильная ситуация, чем в Египте. По словам Ольги Младзиевской, туры на майские праздники в ОАЭ уже распроданы на 70% . "Основные продажи на эти праздники начинаются за 2,5 месяца. Поэтому стоит поторопиться с покупкой. Потому что чем ближе к дате вылета, тем меньше выбор отелей и вариантов перелета. Самое позднее, когда можно еще улететь в ОАЭ, — за 7—10 дней до даты вылета, т.к. иммиграционная служба в эти дни загружена. А в остальное время получить визу можно за 2—3 дня".

В какую же сумму выльется отдых в ОАЭ на майские? Стоимость туров на самые пиковые даты — от $650 на человека (авиаперелет, трансфер, проживание 7 н. в 2-местн. номере городского отеля 3* Дубая или Шарджи, завтраки). Добавляем сюда оплату визы ($55), $100—155 на мелкие расходы и сувениры плюс $50 в день на питание. Итого отдых в "тройке" обойдется в $1200.

НАШИ ЭКСПЕРТЫ:

  • Евгений Боличевский, начальник отдела бронирования туроператора CORAL Travel
  • Юрий Михайленко, менеджер турфирмы "Феерия"
  • Ольга Младзиевская, ведущий специалист компании "Натали Турс Украина"
  • Александр Новиковский, коммерческий директор туроператора Turtess Travel
  • Наталья Онысько, коммерческий директор туристической компании "Сита"
  • Тамара Рябчун, пресс-секретарь туроператора "Пан Укрейн"
  • Андрей Скорик, директор туроператора "Укрром"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь