Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Главные тренды модного интерьера в 2018 году

В моде живые растения, неправильные формы и природные материалы

Пепел и нежность. Пепельно-розовые и фиолетовые оттенки в интерьере во всем — декоре, мебели, отделке. Фото: KARE
Пепел и нежность. Пепельно-розовые и фиолетовые оттенки в интерьере во всем — декоре, мебели, отделке. Фото: KARE

В начале каждого года ведущие специалисты определяют главные векторы в дизайне одежды, интерьера, декора, посуды на ближайший год. И если для моды существуют недели мод, то для интерьерного, посудного и декоративного дизайна проходят мировые выставки, после которых сперва в магазинах декора, а после и в наших интерьерах начинают появляться новые модные безделушки или мебель. Традиционно в предметном и посудном дизайне такой дизайн-смотр — выставка Ambiente, которая проходит в начале февраля в немецком Франкфурте-на-Майне. Тысячи дизайнеров и хозяев бутиков декора собираются здесь из 168 стран мира (так было 2018 году), чтобы заключить договора на покупку модного декора и аксессуаров для дома. Побывали на этой выставке и мы — чтобы рассказать нашим читателям, какие цвета, материалы и формы будут в интерьерном тренде.

Мебель: простота, металл и колониальный стиль

Никакой замысловатости: формы мебели либо геометрично просты и лаконичны, с прямыми линиями и без изысков, либо повторяют объекты из прошлого. Чаще это мебель колониальной эпохи — душа джунглей присутствует и здесь, и не только в растительном декоре. Возвращаются в моду кровати с балдахинами, но сегодня это простой прямоугольный каркас. Металлические же каркасы — в основе многих журнальных столиков, обеденных столов и кресел. Мебель все чаще состоит из тонких металлических основ, никакого классического массивного дерева с резьбой. Табуретки и стульчики — в виде домашних животных.

Посуда: без "понтов" и изысков

В моде — простые, без позолоты и дивных вензелей тарелки и чашки природных оттенков и сочетающихся между собой цветов. Если рисунок — то простой, в чем-то примитивный, а формы тарелок и блюдец на столах — не всегда правильной формы: такая сервировка сегодня самая модная. Ощущается и влияние Востока: нынешний стол близок к японским традициям. Керамика вытеснила фарфор, а экспериментальная посуда пришла на смену классическим белоснежным тонким сервизам.

[GALLERY_BLOCK_2]

Декор: живые растения и дары леса или моря

Независимо от помещения — кухня, гостиная или спалья — в декоре в этом сезоне должны быть растения. Зеленый пучок в банке, тарелке, на стене присутствует во всех коллекциях. При этом растения должны быть настоящими — искусственных цветов в этом сезоне нет. Натуральные цветы, а также натуральные материалы — дерево, камень, текстиль, всевозможные ракушки и кораллы — все, что можно найти в природе и облагородить, станет идеальным украшением дома. Еще один тренд — плетеные половички, пледы, подушки и коврики. Главное — натуральные волокна и крупное, заметное плетение. Заменить их могут и натуральные шкуры, какие продают в Карпатах.

Украсить или обновить интерьер можно в этом сезоне с помощью керамики: достаточно грубые, бесформенные тарелки, вазочки, плошечки могут стать прекрасным украшением журнального или туалетного столика. Металл и стекло простых форм добавят изюминки в интерьере, а подобранная в лесу коряга, поросшая мхом, станет идеальным декором.

[GALLERY_BLOCK_3]

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров