Главная Сегодня

Гуманист, бандит и военный: лучшие роли Лиама Нисона

Актер сыграл в десятках кинофильмов, но именно эти роли запомнились зрителям больше всего

Лиам Нисон. Фото: Getty
Лиам Нисон. Фото: Getty

Известный британский актер Лиам Нисон 7 июня празднует свой День рождения. Мы сделали традиционную подборку фильмов с талантливым актером.

"Список Шиндлера"

Хоть до этого фильма на счету у Нисона было множество ролей, мировую славу, премии "Оскар",  BAFTA и "Золотой глобус" он получил именно после фильма "Список Шиндлера". В картине Лиам сыграл Оскара Шиндлера, который спас более тысячи польских евреев от гибели во время Холокоста. Фильм – историяческая драма Стивена Спилберга, основана на романе Томаса Кенилли "Ковчег Шиндлера".

По сюжету, Шиндлер, член нацистской партии, преуспевающий фабрикант прибывает в Краков, чтобы организовать фабрику по производству эмалированных изделий. После того, как туда же прибывает офицер СС Амон Гёт, который должен отправить евреев в Аушвиц, Шиндлер окончательно решил помочь им.

"Банды Нью-Йорка"

В этом фильме Лиам сыграл "Священника" Валлона. Это  исторический фильм Мартина Скорсезе, который был номинирована на "Оскар" за лучшую мужскую роль, а также получил "Золотой глобус" за лучшую режиссуру. 

Фильм повествует о Нью-Йорке в 1863 году. В диких трущобах города действует только закон силы. Здесь идет в ход любое оружие, никто не считает потерь и не оплакивает погибших. В одной из жестоких стычек от рук вожака "коренных американцев" — Мясника Билла погибает предводитель банды "ирландцев" Вэллон.

"К-19" 

В картине Лиам Нисон сыграл командира/старшего помощника командира АПЛ К-19 капитана третьего ранга Михаила Поленина. В разгар противостояния холодной войны СССР строит новейшую подводную лодку, вооруженную ядерным оружием и оснащенную атомным реактором. Но, ничто не вечно и не идеально. Во время похода происходит авария системы охлаждения реактора, начинаются настоящие проблемы.

Напомним, недавно голливудский актер Лиам Нисон зявил, что больше не будет сниматься в боевиках и триллерах.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров