Главная Сегодня
Эксклюзив

Каннский кинофестиваль 2019: что надевают звезды на красную дорожку

Эксклюзивные подробности открытия 72-го Каннского кинофестиваля


Красная дорожка, которая творит моду. Сегодня открывается Каннский кинофестиваль. Для приглашенных на церемонию – строгий дресс-код. Хотя знаменитости иногда игнорируют правила. Съемочная группа "Сегодня" посетила примерку платья звездой сериала "Район Мелроуз" и узнала, для кого из гостей шьют украинские дизайнеры. 

Под пристальным взглядом нескольких камер и всего мира. Выход на эту красную дорожку для многих актеров и селебритиз означает успех и признание. Впрочем, чтобы попасть на Каннский фестиваль – самой популярности мало. К платьям и обуви – требования немалые.
 
Однотонное платье до пола и закрытая обувь – традиционные правила для красной дорожки в Каннах 2019. Поэтому лучшие кутюрье мира сильно ломают голову, чтобы, несмотря на жесткий дресс-код, сделать образ звезды ярким.

В Канны надевают наряды в пол
В Канны надевают наряды в пол
Фото: instagram.com/festivaldecannes

Португальский дизайнер Жоао Роло, который одевал Мел Би из Spice Girls, собственноручно поправляет наряд другой звездной клиентке. Это репетиция – на красной дорожке желтое платье должно быть безупречным.

"Лучшие актеры и актрисы носят одежду лучших дизайнеров. И это движет моду вперед", – говорит Жоао Роло, дизайнер.

Клиентка улыбается – рада. Актриса популярного в 90-е сериала "Район Мелроуз" и звезда журнала Playboy Виктория Сильвстедт в Каннах ежегодно. Выбор платья для нее – особое удовольствие. Перед камерой "Сегодня" 44-летняя красавица поменяла два образа.

"Важно выглядеть свежо, быть элегантной. Некоторые выбирают очень сексуальные варианты, когда видно все. Но Канны все же – это гламур, как старый Голливуд", – говорит Виктория Сильвстедт.

Украинский дизайнер Оксана Караванская уверена: немного эротики на красной дорожке не помешает. Ее черное платье из кружева и бархата в прошлом году произвело фурор в Каннах.

Наряд шился с одной примеркой, а потом – просто прилетел в посылке, вспоминает заказчица – львовянка, а ныне – продюсер и телеведущая в Монако Гражина Чаплин.

"И мы открываем с девочками бандерольку: видно платье спереди – строгое. Думаю – что за ерунда? Одеваю его – а сзади просто голая! Одна из моих бывалых на красной дорожке кричит – это гениально! Пресса вся твоя. Так и случилось", – поделилась впечатлениями Гражина.

Стилист Анна Тетяниченко объясняет: эпатаж – это залог успеха на "красной дорожке". Среди тех, кто делает это удачно, называет актрису Шарлиз Терон. В прошлом году она вышла к публике в мужском костюме.

"Изначально дресс-код не предусматривал брючные костюмы и смокинг "блэк тай" как женскую одежду. Но женщины все чаще появляются на красных дорожках именно в таком виде. Шарлиз Терон очень удачно выполнила этот эксперимент", – прокомментировала стилист.

В 2018 Кристен Стюарт отказалась надеть каблуки
В 2018 Кристен Стюарт отказалась надеть каблуки
Фото: Getty Images

Другая голливудская бунтарка – звезда "Сумерек" Кристен Стюарт. Часто выбирает вещи, не совместимые с "красными дорожками". И даже ходила босиком – после скандала с женщинами, которых не пустили на премьеру из-за обуви на низком каблуке.

"Вы же не просите мужчин носить каблуки и платья, поэтому и меня не просите", – сказала Кристен.

Чем звезды удивят и шокируют публику на этот раз – узнаем уже очень скоро. Церемония открытия 72-го Каннского фестиваля начнется через несколько часов. Каннский фестиваль будут объявлять открытым Шарлотта Генсбур и Хавьер Бардем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь