Главная Сегодня
Эксклюзив

Каннский кинофестиваль 2019: звезды выбирают для красной дорожки украинскую вышиванку

Этнический наряд пользуется большим спросом на красной дорожке


Украинская вышиванка сегодня и на красной дорожке всемирно известного Каннского кинофестиваля. Корреспондент "Сегодня" Юлия Беглецова сейчас работает там и уверяет: наш национальный костюм имеет бешеную популярность у кинозвезд.

Носить вышиванки этим летом советуют британское издание "The Times" и немецкий "Vogue", потому что "так красиво и модно". Вышитые рубашки уже давно оценили селебритис во всем мире. А вышиванки появляются на подиуме, в голливудском кино и на красных дорожках. Неравнодушны к ним и на Лазурном побережье – в Каннах 2019 и Ницце.

Деми Мур в вышиванке от украинского дизайнера Vita Kin
Деми Мур в вышиванке от украинского дизайнера Vita Kin
Фото: instagram.com/demi.moore

Своими коллекциями украинскую вышиванку почтили Валентино, Гуччи, Диор и Жан-Поль Готье. В вышитой сорочке Деми Мур снималась с Алеком Болдуином в голливудском фильме "Слепой"

А для "красных дорожек" наряд с орнаментом выбирали актрисы Сандра Буллок и Мелани Тьерри. Вышитое белым по красному платье Тьерри выгуляла во время Каннского кинофестиваля несколько лет назад.

Канны и все Лазурное побережье неравнодушны к украинской национальной одежде, утверждает дизайнер Ирина Лимаренко.

В Ницце уже несколько лет подряд проводят фестиваль украинской культуры. В городок на юге Франции вышиванки привезли с запада Украины. В этой частной коллекции рубашки из разных регионов. Некоторым из них – по 150 лет.

Дита фон Тиз любит вышиванки
Дита фон Тиз любит вышиванки
Фото: instagram.com/ditavonteese

"Те французы, которые приходят к нам на эту выставку, которую мы в этом году проводим – они все в восторге. Они открывают для себя новый вид искусства, о котором не знали раньше. Да, здесь любят вышиванки!", – прокомментировала Ирина Подуряко, президент франко-украинской ассоциации в городе Ницца.

Ирина предполагает: секрет популярности вышиванки в том, что каждый имеет свою историю. Это некая доля культуры, которая продолжается веками.

Напомним, ранее "Сегодня" делились эксклюзивными подробностями подготовки Каннского кинофестиваля. Мы также называли всех участников Канн 2019.

Смотрите видео, что надевают звезды на красную дорожку Каннского фестиваля:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь