Главная Сегодня

Канны 2019: Алену Делону вручили почетную награду

Актер сначала хотел отказаться от награды и вообще от приезда в Канны

Легенду французского кинематографа, актера Алена Делона, который два года назад завершил свою карьеру,  рамках кинофестиваля актера наградили почетной "Золотой пальмовой ветвью" за вклад в кинематограф. Награду актеру вручала его 28-летняя дочь Анушка, которая и сопровождала его на красной дорожке, пишет Euronews.

"Я вручаю эту премию Алену Делону не как дочь, а как актриса-дебютантка, это награда от поколения – поколению", – сказала девушка.

Ален Делон
Ален Делон
Фото: AFP

Отметим, что награждение состоялось в день показа ретроспективной драмы "Месье Кляйн" 1976 года с Делоном в главной роли. Актер, поднявшись на сцену был очень взволнован и не мог сдержать слез. 

Ален Делон
Ален Делон
Фото: AFP

Как признался сам актер, изначально он хотел отказаться от приезда на Каннский кинофестиваль, но потом передумал. "Я считал, что награду необходимо вручить режиссерам, с которыми я работал – Жан-Пьеру Мельвилю, Лукино Висконти и другим. Они ее заслуживают. Несколько месяцев назад мы разговаривали с Тьери Фремо, и осознал, что этих режиссеров уже нет с нами. Я здесь в память об их силе и таланте", – отметил Ален Делон.

Ален Делон с дочерью
Ален Делон с дочерью
Фото: AFP

Стоит отметить, что крайний раз Ален Делон приезжал на Каннский кинофестиваль в 2013 году. 

Напомним, активистки организации "Женщины и Голливуд" осудили директора фестиваля за решение наградить особым призом Алена Делона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь