Главная Сегодня

Лазертаги: "войнушка" XXI века

Игроки вымещают агрессию без вреда для окружающих.

Условия, приближенные к боевым. Часто игра ведется оружием, полностью имитирующим настоящее
Условия, приближенные к боевым. Часто игра ведется оружием, полностью имитирующим настоящее

Каждый мужчина, пусть он даже не признается, мечтает хоть на минуту стать воином, сражающимся с вражьей силой за правое дело. И непременно выходящим победителем. Современные технологии позволяют любому, даже самому хилому представителю офисного планктона, на часок-другой почувствовать себя Крепким Орешком или Рэмбо. Для этого нужно всего-навсего оторваться от компьютера и принять участие в игре "лазертаг". А теплые дни как будто специально созданы для того, чтобы встряхнуться после надоевшей зимы.

ОПРЕДЕЛИМСЯ В ТЕРМИНАХ

Суть игры довольна проста — это имитация военных действий в специально подготовленном помещении или на местности. На каждого участника одет либо жилет, либо головная повязка с датчиками, фиксирующими попадание луча, выпущенного из оружия противника. При попадании на датчики луча, выпущенного противником, ваше оружие отключается — вы выведены из строя. Сценарий и место игры, используемое снаряжение (униформа, рации, каски, специальные "мины") — все это зависит только от возможностей и фантазии организаторов и толщины кошельков участников. Наиболее распространенный — бюджетный вариант — лабиринты в развлекательных центрах, где участники сражаются простенькими легкими "пистолетами". А доведенной до совершенства "войнушкой" является армейский лазертаг. Здесь все довольно серьезно. Оружие ничем не отличается от настоящего, разве что не стреляет боевыми патронами, а сценарий игры и физические нагрузки повторяют настоящие армейские операции.

Название игры (lasertag — анг. "лазерная метка") может смутить мнительных людей. А вдруг для глаз вредно? Хочу их успокоить. В лазертаге применяется та же технология, что и в пультах телевизоров (т.е. источник инфракрасного излучения). Более того, лазертаг представляет собой здоровую альтернативу компьютерным играм. Ведь в лазерной "войнушке" нужно много двигаться, и красные глаза от беспробудного сидения у монитора и туннельный синдром кистей от бесконечного "пыцанья" по мышке или джойстику лазертаговцам не грозят. Кроме того, игра подойдет даже детям и нежным барышням потому что, в отличие от своего собрата пейнтбола, не оставляет на теле синяков от ощутимых ударов шариков.

МЕСТА ЛАЗЕРНЫХ БОЕВ

1. Где находится

2. Как выглядит "поле боя"

3. Чем воюем

4. Режим работы

5. Цена вопроса

6. Удобства

7. Дополнительные развлечения

"ГИПЕРБОЛОИД"

1. От метро "Лесная" нужно еще трястись в маршрутке до ТРЦ "Терминал".

2. Тинейджерский вариант лазертага. Площадь арены — 1182 кв. м, лабиринта — 750 кв. м., высота потолков — 7 м, "фишка" арены — двухуровневая "крепость". Используются световые и звуковые эффекты, дымы.

3. Легкие пистолеты- "бластеры".

4. Будни: 12.00—23.00; выходные дни, праздники: 10.00—23.00

5. Указана стоимость сеанса 30 мин (15 — игра, 15 — переодевание, инструктаж). Будни — 30 грн., 17.00—23.00 — 40 грн., выходные, праздники — 50 грн.

Скидки: дисконтная карта "Терминал" — 10%, студентам и школьникам — ежедневно до 17.00 — 20 грн.

6. Есть комната для инструктажа, раздевалки с камерами хранения, душевые кабины и туалеты.

7. Все развлечения ТРЦ "Терминал": каток, аквапарк, кинотеатр, картинг, боулинг.

"ЗВЕЗДНЫЙ ПАТРУЛЬ"

1. От метро "Петровка" до РЦ "Блокбастер" нужно добираться либо на фирменном автобусе, либо на маршрутке. Ехать не более 10 мин.

2. Полутемный лабиринт со всевозможными перегородками и ультрафиолетовой подсветкой.

3. Пистолеты-"бластеры" для стрельбы с двух рук.

4. Будни: 12.00—22.00, выходные: 12.00—23.00

5. Будни: до 16.00 — 30 грн., после 16.00 — 35 грн. Выходные: до 16.00 — 45 грн., после 16.00 — 50 грн.

6. Раздевалка и комната для инструктажа. Душевой нет.

7. Доступны все развлечения ТРЦ "Блокбастер: кинотеатры (в т. ч. IMAX), каток, боулинг, картинг, автодром, веревочный парк.

"МЕГАЗОНА"

1. Ближайшее метро ("Вокзальная") — в 5 км. Добираться лучше всего маршрутками и троллейбусами от метро "Университет" и "Вокзальная".

2. Поле боя — игровой лабиринт площадью 300 кв. м.

3. "Мегазона" ориентирована в большей степени на подростков и молодежь, поэтому арсенал состоит из легких пистолетов-"бластеров".

4. 11.00—23.00

5. Игра длится 20 мин. Стоимость игры в будни: до 18.00 — 30 грн., после 18.00 — 40 грн. Выходные и праздники — 45 грн. за игру.

6. 2 раздевалки (там же проводится инструктаж), туалеты.

7. Небольшой пицца-бар, игровые автоматы.

"ФАЛЬКОН"

1. Находится на недостроенном Ледовом стадионе. Станция метро "Васильковская" немного облегчила путь туда. Но именно что "немного". Потому что все равно нужно еще подъезжать на маршрутке, а затем еще и пройтись.

2. Лазертаг появился в "Фальконе" в прошлом году как дополнение к пейнтболу — чтобы те, кто боится весьма ощутимых ударов шариками с краской, могли чем-то заняться. Клуб предлагает лазертаг на двух оборудованных площадках — "Арена" и "Ураган".

"Арена" — участок под открытым небом на территории недостроенного катка. На "Арене" — три вида укрытий: из металлических бочек, деревянных щитов и автопокрышек. Это позволяет время от времени менять конфигурацию укрытий. Так достигается эффект новизны — даже бывалые бойцы вынуждены каждый раз приспосабливаться к новой обстановке. Освещается в темное время.

"Ураган" — специализированная пейнтбольная площадка. (46 х 31 м). Покрытие — искусственный газон. Укрытия — надувные конструкции.

3. Поскольку игра ориентирована больше на подростков и женщин, то арсенал состоит из легких футуристического вида винтовок, с которыми такой категории игроков легче обращаться.

4. 10.00—22.00

5. Прокат комплекта для игры на оборудованных площадках: выходные — 60 грн./ч, будни — 40 грн./ч. Прокат камуфляжного костюма — 10 грн.

6. Душ (10 грн.), туалет.

7. Мангал, кафе неподалеку.

ПОЛИГОН "АЛЬФА 11Т"

1. Предлагаются площадки в Киеве и пригороде. Желающим нужно заранее связаться с администрацией. Из-за спартанских условий и применяемого оружия "Полигон" рекомендуется для взрослых. Причем хотя бы с минимальной физподготовкой.

2. "Полигон №1" — недостроенный завод (10 га). Вход — 10 грн./чел.

"Полигон №2" — 5-этажный недострой психбольницы. Хорош для игры в непогоду.

"Полигон №3" — 5-этажный недострой возле метро "Кр. хутор". Есть шатры, мангал. Вход — 30 грн./чел.

"Полигон №4" — лес возле ТЭЦ-6 (Троещина). Хорош для игры, совмещенной с пикником. Рядом есть кафе.

"Партизанский табор" — в 70 км от Киева в Макаровском р-не. Представляет собой заброшенные фермы. Рядом — сауна и зарыбленные пруды.

"База спецназа" — на Трухановом острове. В игре можно задействовать парашютную вышку, полосу препятствий, квадроциклы.

3. Арсенал — гордость "Полигона". Участники играют настоящим оружием, но со спиленными бойками и пропиленными стволами. В оружие монтируется электроника, позволяющая воссоздать реальные тактико-технические характеристики: дальность стрельбы, скорострельность, количество патронов в магазине. Участник может на собственной шкуре прочувствовать, что это значит — пара часов боя в бронежилете, каске и с АК-74 в руках.

4. Световой день. 5. 1 ч — 100 грн./чел., день — 350 грн./чел. В будни для студентов скидка 50%. Доп. снаряжение: рация с гарнитурой — 20 грн., камуфляжная форма — 15 грн., каска и бронежилет — 25 грн. Проезд к месту игры — за счет участников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь