Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Месть бывшему по-французски: впечатления от премьеры фильма "Завистница"

Почему стоит посмотреть эту киноленту, узнавал кинокритик Сегодня.Lifestyle

Фильм «Завистница» показали в Киеве. Фото: кадр из видео
Фильм «Завистница» показали в Киеве.
Фото: кадр из видео

19 апреля в Киеве стартовал фестиваль "Французская весна". Программу открыла комедия "Завистница" о женщине, которая страдает от патологической зависти ко всем окружающим – от друзей и коллег до собственной дочери.

Главную роль в фильме исполнила двукратная обладательница премии "Сезар" Карин Вьяр. В Киеве картину лично представили ее авторы – режиссеры Давид и Стефан Фоенкинос.

О том, что же делать после развода, когда на работе – завал, а дочь – балерина, узнал кинокритик сайта "Сегодня" Владимир Грисюк.

Сюжет простой, но интересный. Главную героиню зовут Натали Пеше. Она читает курс литературы в классическом французском университете. Женщина вполне еще ничего, но годы берут свое. Как сказал ее лечащий врач – медленно готовим себя к климаксу. Но дело не в этом. Наверное, не в этом. Хотя… Короче, наша Наташа одинока, ведь муж ушел к другой. Понятно, помоложе и поглупее: ресницы хлопают, волосы так и вьются. А в голове, понятное дело, – сериалы. Вот и Наташа в недоумении – ну как он мог? Оказывается, вполне себе мог. Ну ладно, если бы только это. Но вот и дочь их совместная незаметно выросла. Выросла вплоть до того, чтобы к ней на ночлег регулярно ходил парень-афроамериканец. И даже на работе у Натали полное фиаско. Появляется новый преподаватель – красивая, молодая женщина с претензией на успех. Ну как это можно выдержать? Да, Натали мстит своему бывшему мужу, пытается найти себе любовника, ставит на место коллегу-выскочку. Но все плохо, очень даже плохо. Она пьет, курит траву и думает о самоубийстве. Далее Фоенкиносы нам показывают, что с человеком в современном мире делает одиночество, отсутствие любви и обыкновенная зависть. Если вкратце – ничего хорошего!

В этом фильме каждый узнает себя. Ведь даже очень успешные по жизни люди, когда плохое настроение, согласитесь, любят испортить его другим. Так и наша Наташа не пропускает шанса рассказать лучшей подруге, что ее муж тот еще кобель. При этом, конечно, она будет изображать глубокое сожаление в глазах, но внутри… Да, расцветают розы. Мол, а что только мне здесь страдать? Давай вместе, лучшая подруга.

Далее Фоенкиносы нам показывают, что с человеком в современном мире делает одиночество, отсутствие любви и обыкновенная зависть. Если вкратце – ничего хорошего! 

Это кино заставит вас задуматься о самых главных человеческих ценностях. Натали Пеше по нашим меркам живет очень даже неплохо – у нее есть красивая дочь, хорошая квартира, любимая робота. И сама по себе она умная и вполне красивая женщина. Но оказывается, что это все растворяется в одиночестве, причем в совершенно неожиданном одиночестве. Есть и такое. Был же муж, дочь… Но у них вдруг появилась своя личная жизнь. И если вам интересно, что же делать, если муж ушел к другой, на работе – завал, а дочь – балерина, смотрите фильм и получайте удовольствие.

Зритель от первой до последней минуты будет чувствовать жалость и даже некую симпатию к этой женщине. Потому что она одна. 

Если говорить об общих впечатлениях, фильм очень красиво снят. Присутствует некий французский шарм и утонченность в каких-то уж очень малозаметных, но важных деталях. Не знаю почему, но уже второй день перед глазами стоит этот красный шарф главной героини, на который так красиво спадали ее непослушные волосы. А кроме этого, замечательная сцена на кладбище, куда Натали пригласила своего ухажера после нелепой, но очень сильной ссоры. Этому нужно поучиться. Он бы отказался встретиться в любом случае, но она пригласила его на похороны. Слава Богу, не свои.

На премьере фильма в кинотеатре "Киев" кучерявый писатель и режиссер Давид Фоенкинос рассказал, что никогда раньше не встречал настолько плохих и завидующих женщин, как главная героиня его фильма. Однако зритель от первой до последней минуты будет чувствовать жалость и даже некую симпатию к этой женщине. Потому что она одна. И мы понимаем, что эта светловолосая француженка в возрасте делает и говорит разные жуткие вещи из-за сильной внутренней боли. Ее нужно принять, понять и простить.

От Сегодня.Lifestyle фильм "Завистница" Давида и Стефана Фоенкиносов получает 8/10.

jalouse-vous-allez-adorer-detester-karin-viard
Фильм "Завистница", постер

Напомним, "Фестиваль допремьерных показов" пройдет в столичном кинотеатре "Киев" с 19 по 25 апреля.

Читайте еще одну рецензию: красотка в черной депрессии: обзор фильма "Колесо чудес" с Кейт Уинстлет.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров