Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

На создателей фильма "Форма воды" подали в суд, дель Торо честно ответил на обвинения

Иск подал сын известного американского драматурга Пола Зиндела 

Кадр из трейлера "Форма воды"
Кадр из трейлера "Форма воды"

Сын известного американского драматурга Пола Зиндела подал в суд Лос-Анджелеса иск с обвинением в плагиате против режиссера фильма "Форма воды" Гильермо дель Торо, продюсера картины Дэниэла Крауса и студию Fox Searchlight. Отметим, что "Форма воды" номинирована на 13 премий "Оскар", в том числе в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший оригинальный сценарий".

В иске сказано, что у киноленты дель Торо есть множество заимствований из пьесы Пола Зиндела "Дай мне услышать твой шепот". В пьесе рассказывается, как глухонемая уборщица влюбляется в дельфина и пытается вызволить его из секретной лаборатории.

В Fox Searchlight же отрицают обвинения и заявляют, что иск специально подали только сейчас — на фоне голосования о присуждении премии "Оскар", чтобы оказать давление на студию.

Гильермо дель Торо также ответил на обвинения. 

"Я никогда не читал и не видел эту пьесу. Я никогда не слышал о ней до создания "Формы воды" и никто из моих соавторов о ней не упоминал", – заявил дель Торо.

Напомним, в Лос-Анджелесе американская киноакадемия назвала номинантов на премию "Оскар 2018". За награду в категории "Лучший фильм" поборются 9 картин.


Какие звезды считаются плагиаторами:

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров