Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Назвали три самых популярных украинских фильма в 2018 году

35 украинских кинокартин вышло в 2018 году, 22 из них сняли при поддержке государства

Кадр из фильма "Скажене весілля" Фото: kinoafisha
Кадр из фильма "Скажене весілля"
Фото: kinoafisha

Украинские фильмы собирают полные залы зрителей и конкурируют с Голливудом. "Викрадена принцеса", "Я, ти, він, вона" и "Скажене весілля" стали самыми популярными картинами за 2018 год. Много наград собрала кинолента "Донбасс" Сергея Лозницы, который  ранее дал эксклюзивное интервью сайту "Сегодня".

В Госкино подтверждают: бьем рекорды по количеству отснятых и показанных картин. "Сегодня" решили выяснить, чего ждут от отечественного кино украинцы. Подробнее об этом смотрите в сюжете корреспондента телеканала "Украина" Бориса Бондарчука.

"В прошлом году украинский кинематограф показал такие результаты, которых Украина не видела со времен независимости. В прокат вышло 35 фильмов, 22 из них сняли при поддержке государства. Доля украинского кино на собственных рынках достигла рекордной отметки – более восьми процентов в абсолютных цифрах. Это практически 200 млн гривен кассовых сборов и два с половиной миллиона проданных билетов – беспрецедентный результат. Думаю, отношение украинской аудитории к национальному кинематографического продукту существенно изменилось за последнее время", – рассказывает глава Госкино Филипп Ильенко.

Кассир кинотеатра "Жовтень" говорит, что на украинские киноленты есть спрос у зрителей: "Приходят поклонники украинского кино, спрашивают про фильмы исключительно нашего производства. Лучшие, как по мне, "Дике поле" и "Шляхетні волоцюги". Это действительно хорошее кино и замечательно, что оно появляется".

На производство украинских фильмов в 2018 году потратили почти полмиллиарда гривен. Столько же заложили и на 2019 год. "Украинское кино возрождается и по всем экономическим показателям приближается к среднеевропейским показателям", – утверждает Филипп Ильенко.

В Госкино обещают, что в этом году расширится жанровое разнообразие фильмов и будет много премьер.

Напомним, список лучших украинских фильмов, которые выйдут в 2019 году.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров