Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Недостойные: названы музыканты, которые попали в Зал славы рок-н-ролла не по праву

Легендарные Queen, ABBA, Bon Jovi и даже Deep Purple попали в этот антирейтинг

Bon Jovi. Фото: Getty
Bon Jovi. Фото: Getty

Музыкальный критик Билл Уаймен составил рейтинг всех 214 членов Зала славы рок-н-ролла по заказу издания Vulture.

"Рейтинг сделан на основе того, насколько включение музыкантов в Зал славы соответствовало месту и времени. Иначе говоря – был ли вклад этих музыкантов существенным?" — объясняет свой рейтинг Уаймен.

В самый конец списка попали:

Bon Jovi

Автор считает, что за свою 30-летнюю карьеру группа создала всего один приличный припев.

Queen

По мнению Уаймена, Queen — самая переоцененная группа в истории поп-музыки, которая с самого начала выглядела и звучала ужасно.

Kiss

Критик утверждает, что у группы две с половиной приличных песни и десятилетия бесцельной концертной и звукозаписывающей деятельности.

Red Hot Chili Peppers

Уаймен называет RHCP студентами-переростками, которые презирают женщин, и удивляется, как они за годы деятельности умудрились втереться в доверие к рок-истеблишменту.

ABBA

По мнению критика, включение шведской поп-группы в Зал славы рок-н-ролла – самый циничный поступок в истории этой институции, а сами ABBA – поп-карикатура.

Джордж Харрисон

Уаймен считает, что сольная карьера Харрисона после The Beatles — это стабильное падение, его тур в поддержку альбома Dark Horse был катастрофой.

Deep Purple

Автор называет их стиль люмпенским роком 1970-х. По его мнению, у группы всего две с половиной приличных песни, а их сегодняшняя репутация держится всего на одной – Smoke on the Water.

На вершине списка оказались:

  1. Чак Берри
  2. The Beatles
  3. Боб Дилан
  4. Элвис Пресли
  5. Джеймс Браун
  6. Принс
  7. Ramones
  8. Nirvana
  9. Бадди Холли
  10. Мадди Уотерс
На видео ниже смотрите подробности возвращение легендарной ABBA на сцен:

Напомним, недавно издание Business Insider составило свой рейтинг 50 самых продаваемых музыкантов всех времен. Полный список включил 50 исполнителей и коллективов. Безукоризненным лидером была признана группа The Beatles.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров