Главная Сегодня

Неугомонный и справедливый: ТОП-5 ролей Харрисона Форда

Актер празднует свой день рождения! Отпразднуем вместе с ним и нашей традиционной подборкой фильмов

Харрисон Форд. Фото: Getty
Харрисон Форд. Фото: Getty

Голливудский актер Харрисон Форд 13 июля отмечается свой день рождения. Актер прославился ролями в таких знаменитых фильмах, как "Звездные войны" (Хан Соло) и "Индиана Джонс" (собственно Индиана). Но, кроме этих фильмов, у Харрисона довольно богатая фильмография. В каких известных кинолентах сыграл Форд, но мы о них забыли, смотрите в нашей традиционной подборке.

"Самолет президента"

Харрисон Форд сыграл в дуэте с Гэри Олдманом. По сюжету, в 1997 году военные, сохранившие верность советскому строю, захватили власть в Казахстане с намерением реанимировать СССР. Спецназ США проводит операцию по захвату казахского диктатора, генерала Ивана Радека. Форд сыграл президента США, а Олдман – главаря террористов. 

"Беглец"

Героя Харрисона Форда – хирурга Ричарда Кимбла обвиняют в убийстве жены и приговаривают к смертной казни. Автобус, в котором его везли, попадает в аварию и Кимбл решается на побег. Фильм получил "Оскар" и множество других наград.

"Игры патриотов"

Тут уже Форд играет с Шоном Бином в главных ролях. Герой Форда, экс-офицер морской пехоты и сотрудник ЦРУ, а ныне профессор военно-морской академии США, Джек Райан в Лондоне случайно становится свидетелем террористического акта. Террорист, которого схватили, Шон Миллер обещает ему отомстить. 

"Сабрина"

Американская романтическая комедия с Харрисоном Фордом и Джулией Ормонд в главных ролях. В семье Лэрреби предстоит важное событие — свадьба младшего брата. Приданое невесты позволит братьям стать монополистами на рынке коммуникаций. Но все эти планы рушатся, когда из Парижа возвращается красавица Сабрина.

"Собственность дьявола"

Фильм о гражданской войне в Северной Ирландии. О том, как мстительный Фрэнк (Брэд Питт) вместе с приятелем-боевиком Ирландской Республиканской Армии отправляется в Нью-Йорк, чтобы приобрести "стингеры" для борьбы с вертолетами английской армии. Он попадает в семью Тома (Харрисон Форд), но судьба закручивает их жизни.

Напомним, актер Харрисон Форд, который сыграл в оригинальной серии фильмов "Звездные войны" Хана Соло, поделился своими впечатлениями после просмотра спин-оффа "Хан Соло: Звездные Войны. Истории".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров