Главная Сегодня

Новому фильму Спилберга уже пророчат "Оскар"

В фильме очень много анимации, и эксперты уверены, что Спилберг может рассчитывать на "Оскар"

Кадр из фильма "Первому игроку приготовиться"
Кадр из фильма "Первому игроку приготовиться"

Не так давно в прокате шел фильм Стивена Спилберга "Секретное досье", трейлер которого взбудоражил сеть. А теперь эксперты утверждают, что новая кинолента Спилберга "Первому игроку приготовиться" может быть номинирована на "Оскар" 2019 в категории "Лучшая анимация", пишет The Hollywood Reporter. 

Все дело в том, что в фантастическом экшене играют актеры, много актерского действия, однако, большая часть событий происходит в виртуальной реальности, а именно в красочной игре "Оазис". Вся эта часть создана с помощью компьютерной графики.

Правила Американской киноакадемии классифицируют анимационный фильм как "кинофильм, в котором движения и характеры создаются с использованием покадровой техники и обычно попадают в одно из двух основных полей анимации: повествовательное или абстрактное". Также по правилам фильм, номинированный в категории "Лучшая анимация", должен содержать не менее 75% анимационного контента от общего хронометража.

Поскольку компьютерная графика обильно использовалась Спилбергом даже в живых сценах, можно утверждать, что "Первому игроку приготовиться" действительно вписывается в анимационный жанр.

Напомним, в этом году "Оскар" в номинации "Лучшая анимация" получила лента "Тайна Коко".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь